народ кто знает что за стук появляется в двигателе (4S) после прогрева его до рабочей температуры
народ кто знает что за стук появляется в двигателе (4S) после прогрева его до рабочей температуры
какой звук - звонкий, глухой, примерно в каком месте?
Kia ceed sw 2010
Доверие - это когда даешь человеку нож и поворачиваешься к нему спиной
звук наверное ближе к глухому такое ощущение что работает как дизель звук как будто из под крышки клапонов
невзведенная шестерня грохочет так, что мать ее ети.
а как вариант, если в двигло не лазили вообще могу предположить мой вариант. нагар на поршне и клапане и похлопывает так несильно глухой такой.пришлось голову сымать.
лампа масла не горит, но двигло маслице подъедает
А как взести пружину на шестерне?, про такое слышу в первые
А как взвести пружину на шестерне?, про такое слышу в первые
снимаешь клапанную крышку для начала и видишь два распредвала. между собой через разрезную шестерню соеденены.и на одном валу она разрезная, то есть из двух частей состоит и они друг относительно друга подпружинены должны быть. так вот выставляешь метки валов. и снимаешь вал с разрезной шестерней. далее там в принципе от руки взводишь половинку до совмещения тех отверстий и втыкаешь в отверстие болтик м6. фиксируешь как бы. далее вал обратно в постель ложишь совместив обратно метки на валах как и было, до снятия. прикручиваешь подшипники и вынимаешь болт фиксатор. все! но может быть вариант и с лопнувшей пружиной. тогда сложнее, либо пружину искать либо вал.
спасибо за информацию
посмотри сразу на нагар во впускном коллекторе. Там его быть не должно. Если есть - притирай все клапана, меняй маслосъемные и регулируй клапана.
я бы сказал маслонасос - пока масло холодное - все гуд, когда нагрелось - стало жиже, и маслонасос сам издает звуки ...
себе поменял м/с на 160 тыще, стало тише
Toyota Vista 1997 года рождения SV-40 4S-FE, корабль перламутрового цвета )))
вот лови "веселые картинки" http://www.toyota-club.net/files/06-...em_3s-gear.htm
Установка ДОПов - сиг-ции, подогревы, музыка.
USB на штатных магнитолах.
А ОНА НЕ КИПЕЛА У ТЕБЯ????У МЕНЯ ОДНАЖДЫ ТАЧКА ПОДКИПЕЛА, ДЫК ПОТОМ ЮБКУ ПОРШНЯ ОБЛОМИЛО, И ТОЖЕ БЫЛ СТУК......
Vista 97', Etoil, SV-40, 1.8 4s-FE, AT, FF
А клапана? Стук-то разный может быть.
Я б померил зазоры в клапанах.