Ребята, щас трабл произошел небольшой. Ехал в пробке, заметил что темпер вверх пополз. Остановился, вентилятор не работает ни один. Их там 2шт. До этого все было ок. И че смотреть и проверять я хз. И оба вентилятора должны работать или как?
Ребята, щас трабл произошел небольшой. Ехал в пробке, заметил что темпер вверх пополз. Остановился, вентилятор не работает ни один. Их там 2шт. До этого все было ок. И че смотреть и проверять я хз. И оба вентилятора должны работать или как?
3sfe двигатель. Машина в подписи.
было такое однажды.. под капотом, рядом с аккумом черная коробка, там реле от них чтоль, какое конкретно уже не помню, там их несколько. Крышку открой, да подергай все попорядку, мне помогло, видно контакт где то пропадал. ТОка зажигание выключи :)
Camry sv30, 93г, 4s-fe
Вроде как один, второй при включении кондиционера. Для начала глянь предохранители.
Преды уже посмотрел и в коробке и в салоне. Вроде все целые. Блин абзац какой то. А датчики есть какие нить?
разъем к вентиллятору разъедини-почитсти контакт-соедини. как вариант...
Макс. Camry SV32 2.0 ZX 3S-FE 91г.в.
Corolla 120 2003 1.6 3zz-fe
либо на АКБ соплями подключи на время
Социальная сегрегация сепаратистов смехотворна!
Евреи, не жалейте заварки...
На акб я так понимаю будет все время работать? Щас пойду разъемы попробую почистить. Буду на связи:)
Вобщем включается только один, слева. Нашел сломаный датчик, с него фишка прям отвалилась. Стоит чуть правее маслянного датчика, как бы под патрубком, который от радиатора к пихлу подходит. И датчик фишкой вниз висит. Щас стрелка темпер вобще не показывает. Завтра пойду покупать блин.
А можно сделать чтоб оба вентилятора крутили? Типа лучше же будет охлаждацо?
Оба одновременно? У меня только один все время работал...
а вобще один или оба должны включаться, как должно быть-то???
Kia ceed sw 2010
Доверие - это когда даешь человеку нож и поворачиваешься к нему спиной
Один предназначен охлаждать ОЖ! Второй вентилятор включается когда включаешь кондер!
Deus ex Machine!!!
Camry SV40 Lumiere 4S-FE
В общем Один для ОЖ, второй для кондера (типа фреон охлаждать)!
Deus ex Machine!!!
Camry SV40 Lumiere 4S-FE
Ну я тоже так думал. Просто в заблуждение вводят:) седня датчик куплю. А вообще интересно, если 2 вентилятора будут дуть вместе, как это отразится на работе двигателя? Ну и вообще прикольно было бы у всех один а у меня 2:)
Я так в москве видел црх хонду, на бампера не было еще, и 2 вентилятора хромированных одновременно крутили. Довольно круто выглядело. Хозяин сказал и бампер хочет сделать так чтоб видно было их.
Смотри! )))) Тяга большая будет! )))) Взлетать начнет! )))))
Deus ex Machine!!!
Camry SV40 Lumiere 4S-FE
Ахахахахаха! Как кукурузник станет!