вообщем хочу откапиталить но не знаю как..
сам не разу не пробывал но хочу имеено сам откапиталить что бы знать..
обьясните все подводные камни...
и как бы это сделать, может у кого нибудь отчет есть :)
вообщем хочу откапиталить но не знаю как..
сам не разу не пробывал но хочу имеено сам откапиталить что бы знать..
обьясните все подводные камни...
и как бы это сделать, может у кого нибудь отчет есть :)
Любой Крепеж (шурупы,болты,анкера и т.д) по разумной цене.
Дык, в поиск, человек выкладывал пдф с картинками и комментами, мож с месяц назад.
SALE! Продам аккаунт!
отчеты по капиталке давно выпускаются фабрично, сканы здесь: http://lib.rus.ek
ничего страшного там нет, единственное что я бы тебе посоветовал - сразу бери полный набор прокладок, потому что в нем есть гарантированно все что нужно. будет жутко обидно потом бегать за каким-нить сальником про который забыл сразу. сразу готовься к тому, что есть операции которые сам не сделаешь толково - например, правка рабочей фаски клапанов и седел, расточка цилиндров, шлифовка головы по плоскости, шлифовка вала. все это стоит денег, иногда немалых. Ну и конечно, понадобится хороший набор фирменных головок на 10,12,14,17,19,22,30 с квадратом 1/2". понадобится также хорошая трещотка с мелким шагом на 1/2" и пара удлинителей - длинный и короткий. для снятия распредвалов понадобится крепкая фирменная головка на 10 с квадратом 1/4", например Hanse или Force, ну и вороток к ней соответствующий. для снятия головы, шатунов и коленвала понадобится 12-гранная голова на 12. Будь готов к тому, что собирать мотор надо будет в помещении с достаточной степенью чистоты. свет нужен будет - как минимум две лампочки 200ватт над моторным отсеком + переноска. на отмывку деталек уйдет канистра керосина и пара кисточек + нужен тазик алюминиевый литров на 15. для сборки понадобится динамометрический ключ. тряпок полмешка + пара старых простыней или больших полотенец. Маркер перманентный обязательно. Вроде все перечислил, мож народ добавит.
Белый самурай '92 JZX91 Grande G - был, но уехал в Петербург, к царице :)...
2JZ - наше всё !!!
Сам тоже никогда лично не делал но хочу научится, слышал что самый замут там выставить маслосьемные колпачки. Хотя и это точно не знаю, бля....
ПОЧЕМУ КОГДА Я ПРЕДЛАГАЮ КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ,ВСЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО В ШУТКУ??
Маслосъемные это самое простое! Особенно если бошка уже снята будет.
Toyota Vista
Toyota Corolla E12x 3ZZ-FE
www.photofile.ru/users/aleks576/
Много-много терпения и качественный инструмент с книжкой
Volvo XC60 3.0 Т6 2008
Kia Cerato Koup 2.0 2010
Какой еще специфичный инструмент понадобиться. Рассухариватель например слышал что сами делают для 3s-fe. От Тазов не подойдет?
Toyota Camry 1991 SV-35 3S-FE 4WD
вроде как 9-тошный малость доделывают и подходит
Подойдет от 16-ти клапанного ВАЗ-а только!
Придется доработать немного. У 8-ми клапанного шайба под тарелку клапана бОльшего диаметра. А у 19-ти в самый раз. А доработали лишь насверлив дырок, чтобы можно было разное расстояние делать от болта за который цепляешь до клапана. Все...
Toyota Vista
что такое есть расухариватель и как его делают?
Любой Крепеж (шурупы,болты,анкера и т.д) по разумной цене.
рассухариватель (хотя правильно его было бы назвать засухаривателем) есть девайс, которым сжимают клапанную пружину, чтоб поставить на место сухари, фиксирующие клапан в тарелке. я убился об стандартные и сделал специальный, там несложно, завтра сфоткаю и выложу. что касается рассухаривания - головка на 17 и молоток рулят.:)
2JZ - наше всё !!!
я бы посоветовал СЛЕДОВАТЬ книжке (очередность затяжки и сборки, моменты затяжки). На себе прочувствовал (сорвал резьбу на натяжном ролике ГРМ)
Crown JZS151, 1997г, Royal Touring. 1JZ-GE
продолжение...
2JZ - наше всё !!!
хороший вариант девайса =))
Макс. Camry SV32 2.0 ZX 3S-FE 91г.в.
Corolla 120 2003 1.6 3zz-fe
Блин купить за 100 рублей готовый и не париться это куда лучше чем таким мучиться! Там нажимом контролируешь сжатие пружины и рассухарить-засухарить занимает по времени 30 секунд с установкой девайса. А тут пока закрутишь, пока открутишь.
http://www.rain-auto.ru/img/13101.jpg
Вот его цена по инету 101.51р
Toyota Vista
зато рука не дрожит.:)
2JZ - наше всё !!!