собираюсь прокачать разборные стойки на камри 30 кузов, подскажите какую жидкость лучше заливать?
собираюсь прокачать разборные стойки на камри 30 кузов, подскажите какую жидкость лучше заливать?
Если стойки разборные то можно, сам всем знакомым прокачиваю(побочный заработок). Только сальник желательно поменять ато толку не будет и еще хон на штоке если не стерт то можно. Снимаешь верхнюю крышку со стойки, покупаешь балаковские сальники для ваз 2108-2110(80р за комплект из двух штук) и несешь крышку токарю. Он проточет под балаковский сальник крышку. Преред прокачкой сливаешь старое масло, промой бензином, снимаем нижний клапан со стакана и смотрим всели там в поряде чтоб небыло никакой шняги на клапанах. Протираем, ставим стакан в корпус стойки заливаем пол стакана масла, а оставшуюся часть масла в сам корпус стойки( на переднюю стойку масла 400мл, в заднюю 300мл проверенно временем), вставляем шток с поршнем, одиваем верхнюю крышку стакана утопляем шток, и придерживая за крышку отверткой прокачиваем раза два шток, в вытянутом положений штока, вставляем колечко-сальник, и закручиваем крышку стойки(при этом шток должен быть вытянут, затягиваем газовым ключем, прокачиваем, вниз легко а вверх с усилием. Если все правильно сделали, то при верхнем положений шток не должен опускаться вниз самопройзвольно(если-же шток затягивает вниз то клапан на стакане надо прочистить-разобрав и при этом не перепутать как что стояло, и при сжатий штока вниз он сам должен приподнятся см 5. Масло на лето кто любит пожестче то АЖ-12, а если помягче можно АЖ-10 или декстрон, на зиму АЖ12 смешиваем на пополам с АЖ-10 или декстрон. Мой выбор АЖ-12(60рублей литр) И еще чтоб масленные стойки нормально работали нужно чтоб пружины были нормальными жесткими, с просевшими пружинами работать не будут, только будите бесконца отбойники менять. Это технология отработана, на Ипсуме, камри-10, грация-только пришлось обратится токарю чтоб сделал разборным, камри-виста. Будут вопросы спрашивай, удачи.
Семей Казахстан Прадо 150
тема обсуждалась.
Dexron
на вкус и цвет приятэлэй нэт
а что все движующиеся части в идеале? и даже в паре шток-втулка зазор в допуске? и цилиндр остался цилиндром, а не стал бочкообразным?
стояку больше пятнадцати лет! что с него ловить? он ведь на полке не лежал.
а потом всякий вред пишут мол на родных стойках машина "распрыгивается" ))
имхо
Скажу, сам свой творения(от своей родные прокаченные) поставил в гараж продам с машиной, а езжу на газомасленных каяба ексель-Г, на них машина на трассе комфортней, на прокаченных если гнать по трассе то жестко очень(что для меня хорошо, моей половинке не хорошо) поэтому езжу на каяба.
Семей Казахстан Прадо 150
спасибо большое, стойки у меня оригинальные кояба, сразу разборные, сальники в наличии (тоже оригинальные)
Стоки :) не прокачивается, а чистятся что г"ном не засорилось.
SALE! Продам аккаунт!