Заранее извеняюсь если подобная тема уже была,
Сломался ключ зажигания в замке.
подскажите как снять замок, или личинку? как достать обломок ключа?
заранее спасибо огромное :)
Заранее извеняюсь если подобная тема уже была,
Сломался ключ зажигания в замке.
подскажите как снять замок, или личинку? как достать обломок ключа?
заранее спасибо огромное :)
ну для начала раскидать вокруг самого замка весь пластик, и осмотреть замок со всех сторон. далее обломком или отверткой ставим в положение, когда часы светятся, но зажигание не включилось.
при осмотре замка со всех сторон обнаружится отверстие у меня было сверху, но у меня кузов другой, но по моему опыту у всех тойот принцип один.
в отверстие нажать чем нить острым твердым- шилом например и вытащить личинку на себя.обломок ключа после того как вытащили личинку вытолкнуть иглой с обратной стороны предварительно повернув серединку в прложение вынимания ключа.
Спасибо, попробую :)
Запасные ключи надо делать вовремя и пользоваться ими, а не родным, который уже в трещинах :)
Toyota Vista SV32 3S-FE 1992г.в. -> 3S-GE 3Gen
сделал бы :) толька машинка в моё распоряжение вчера только поступила :) до этого 4 года в гараже стояла...
Там на корпусе замка есть дырочка, а под ней шпилька подпружиненная, на нее нужно нажать и крутить ключ, он в одном из положений выпадает. Если не сможешь найти это положение я могу фоту сделать, у меня в гараже рулевая колонка есть цельная.
А я товаришу на королле универсале высверлил болты снял целиком всю эту ерунду отнес в ремонт, по замку сделали ключ (Был потерян) закрутил винтами под крестовую отвертку и сверлом высверлил шлицы (чтоб как раньше нельзя было выкрутить)