Добрый день, уважаемые форумчане. Вот случилась беда с моим бегемотиком. Вообщем, расскажу всю предисторию, вдруг это как то поможет.
Утром сегодняшнего дня поехал в сервис подтянуть ручной тормоз и проверить работу задних тормозов(планировал пройти ТО сам), так же отрегулировать ближний свет и починить дальний(нету дальнего света с самой покупки авто). Так вот, тормоз был благополучно отрегулирован, далее электрик долго возился со светом, че то ковырял, резал, потом провёл какие то дополнительные провода, но дальний свет так и не появился - все, говорит, сдаюсь...Ну ладно, думаю не судьба так не судьба.
Начал выезжать из сервиса, а пацаны говорят: "смени заправку" мол у тебя дым херачит чёрный из трубы, я прикололся, не поверил сначало, проехал метров 400 - встаю на красный свет сфетофора - и бац обороты начинает колбасить что ппц, 200-800 в этих пределах, дико троит, и дым черный херачит как из дизеля....я в панике в гараж кое как доехал, достали свечи - они чёрные полностью. Проблему решить до сих пор не удалось, знакомый мастер указал на возможность поломки какого то датчика возле дроссельной заслонки.
Так вот утром до сервиса машина вела себя просто идеально(но перед этим я действительно заправился, но когда ехал до сервиса проблем не было абсолютно никаких). Отсюда вопрос №1:
Мог ли этот электрик что - либо напортачить, что привело к таким лютым последствиям
вопрос №2: в чем может заключаться проблема? Вряд ли это бензин, ибо много моих знакомых там заправились сегодня вместе со мной и проблем описанных выше у них нету.
Заранее спасибо . Авто T Camry SV35 - 1993г.в. 4WD