Здравствуйте ,у мотора пробег около 100 тыс.км. постукивает при прогреве ( минут 4-5 ) потом стук проходит . Звук глухой и идет предположительно от ремня грм.Каковы ваши предположения ? где копать ...
Здравствуйте ,у мотора пробег около 100 тыс.км. постукивает при прогреве ( минут 4-5 ) потом стук проходит . Звук глухой и идет предположительно от ремня грм.Каковы ваши предположения ? где копать ...
Прогревается, зазоры в норму приходят-все ОК. Если серьезно, могут цокать форсунки, постукивать клапаны, издавать рокот ролики ГРМ, шуметь помпа и т.д. Жаль, ни у кого нет телепатических возможностей....
Значит смериться и ездить дальше ?)
Клапана я думаю цокали бы , а тут глухой звук снизу и довольно таки громкий
Четыре цилиндра всегда громко на прогреве пуктят...как тракторята..
ПОЧЕМУ КОГДА Я ПРЕДЛАГАЮ КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ,ВСЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО В ШУТКУ??
поменяй ремешек грм с роликами (и сальники туда-же), помпу, маслонасос .... если с деньгами нормально....
Toyota Vista 1997 года рождения SV-40 4S-FE, корабль перламутрового цвета )))
все-же это скорее всего маслонасос.... у кого как, у кого на холодную нормально (масло густое), а потом стуки разные, у кого наоборот
зы все равно снимать ремешек грм и до кучи и помпу можно поменять, не говоря про ролики
делете ))
на 5s шуму еще блок балансирных валов добавляет.
хоть он и шумный, зато надежный. своевременное Т.О. позволяет не волноваться за движки серии S.
Ну понял, вобщем - ничего страшного. Еще вопрос немного непотеме : когда прошу кикдаун на скорости за 100 км/ч то временами машинка разгоняется прирывисто.Думаю смотреть свечи , топливный насос , фильтр ? что - то еще ?
Недавно масло поменял, было мобил 5-40, залил Тойота Кастл 5-30 - изменился звук работы двигателя 5S, не то, чтобы совсем как 1G, но уже когда на стоянку рано утром прихожу, пока поближе не подойдёшь к машине, не услышишь, до замены масла, только к воротам стоянки подходишь, слышишь, моя работает!!! Может, просто, пока свежее масло, но на мобиле такого не замечал после замены - всегда громыхал. Всё, сугубо, индивидуально!!! Удачи в поисках хорошего звука двигателя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
T. MARK II, G, 2002г, 1JZ-FSE.
This game has no name!!!
Такая же фигня.
в моем городке 5S-Fe один такой.
Работает шумно. Старый хозяин лил минералку Toyota SL 5W-30, я отьездил тож на минералке, сейчас залил полусинтетику Toyota 5W-30 SM.
на одной диагностике сказали "шум балансиров", другие сказали, что могут поменять прокладки и ремень ГРМ а за балансиры браться не будут.
Все равно к замене масла все поменяю, прокладки масл насоса, ГРМ+ролик.
рокот (похожий на дизель) ...
После замены масла тоже потише стал работать , залил ликви моли 5-40 , до этого было мобил1 5-50.Но на холодную стучит всеравно , на днях запишу стук , выложу где-нибуть
Каким не были шумными двигатели серий S по сути они не должны со стуком работать. У меня тоже5сфе- ничего не стучит, работает шумно но не стучит. Любой стук со временем наружу вылезет, так что не тяни.(имхо)
Семей Казахстан Прадо 150
Здорово парни! У меня прадик в 120 кузове,пробег 66 тыс.,с двигом 1GR-FE,лью масло Тойота Кастл SМ 10-5-30. Тоже слышу звук из под низа двигателя при прогреве авто,похожий на тракторный!! Ранее такого не замечал! Может ли быть это связано с вязкостью масла?
Видимо Прадиков нет ни у кого. У меня также где то в середине звуки глухие, рокот вернее. Даже и не знаю что там может так греметь.
Хорёк 98 1MZ. 4WD & Vista 95
никогда так больше не пиши, засмеют! )))
Форсунки цокают, ога. Только из салона их не слышно.Если серьезно, могут цокать форсунки, постукивать клапаны, издавать рокот ролики ГРМ, шуметь помпа и т.д. Жаль, ни у кого нет телепатических возможностей....
Если постукивают клапана, значит пора отрегулировать зазоры, наверное?
Если "рокот роликов ГРМ", то наверняка к ним в гости нагрянул пушной зверек. Стоит ли игнорировать таких явных гостей? Или на веревке кататься - дешевле?
Помпа особо не шумит, если она исправна ))_).
зы. Фонендоскоп вам в руки и слушаааать.
Социальная сегрегация сепаратистов смехотворна!
Евреи, не жалейте заварки...