Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста как поменять внутреннюю левую гранату? Какие будут подследствия, при этом надо ли поменять сальник, и как сама граната выбивается?
Заранее всем спасибо кто отзовется на мой вопрос
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста как поменять внутреннюю левую гранату? Какие будут подследствия, при этом надо ли поменять сальник, и как сама граната выбивается?
Заранее всем спасибо кто отзовется на мой вопрос
toyota-vista2.2 на тяжелом топливе
Очень интересна тема, тоже собираюсь менять, но только обе. Расскажите кто-нибудь по-подробней, пжалуйста.
Toyota Crown Royal Saloon G GRS182
Toyota Mark II Wagon Blit GX110W — был
Toyota Vista SV32 — была
Скорее всего сальник придется менять... про гранату точно не скажу
ПОЧЕМУ КОГДА Я ПРЕДЛАГАЮ КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ,ВСЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО В ШУТКУ??
Я менял гранаты. сальник не трогал т.к. он был в порядке. и при замене сальника с ним ничего не случилось.Меняется легко. Нужно открутить гайку наружней гранаты, затем открутить шаровую и снять ступицу со шлицов наружней гранаты. Скажу сразу гайка гранаты откручивается с большим усилием.Вставь монтажку мужду коробкой и гранатой. Усилие и граната в руках. Собирать сложнее, обрати внимание чтобы стопор на гранате встал на место.А дальше все в обратном порядке.
Гранаты "торчат" из диффа, из коробки точно сливать ничего не надо. А вот в дифф скорее всего надо будет долить того, что там было.
Поправьте если не так, информация теоретическая. Практическая будет через месяц. ))
Последний раз редактировалось ev.vadim; 01.08.2009 в 13:39.
Toyota Crown Royal Saloon G GRS182
Toyota Mark II Wagon Blit GX110W — был
Toyota Vista SV32 — была
Если коробка 140-овая то диф отделен от коробки. Слить жижу только с дифа около 1,6 литра. Залить декстрон такой-же что и в коробку.
Если коробка 540-овая то там полость одна, тоесть по видимому сольется и с коробки и с дифа. Не имел дела с 540-ой и утверждать не стану.
Хотя теоретически можно было сделать две емкости. Одна для коробки и одна для дифа разделенные перегородкой с высостой требуемого уровня. Обратка от маслонасоса если таковая имеется сливала бы над дифом. Все что выше этого уровня будет просто переливаться в коробку. Получается в покое в полости дифа был бы нужный уровень и сливался бы только он. Это я просто фантазирую)))
Toyota Vista
Toyota Corolla E12x 3ZZ-FE
www.photofile.ru/users/aleks576/
Если коробка 140-овая то в дифе есть 2 пробки. Одна снизу для слива. Другая сбоку (заднего) для залива и контроля. Заливать в нее до тех пор пока не потечет. Как потекло, значит уровень.
Перед тем как откручивать сливную, открутить заливную, дабы не остаться с прикипевшей неотвёрнутой заливной пробкой и открученной сливной)))
Toyota Vista
Toyota Corolla E12x 3ZZ-FE
www.photofile.ru/users/aleks576/
aleks576, спасибо за информацию. уже собирался спрашивать, как в дифе жижу поменять :)
(т.е. где находится заливная пробка не знал).
кстати, пользовался кто-нибудь промывками для коробки/дифа? подозреваю, что у меня там все очень плохо, в автомате жижа уже почти черная, хотя менял в прошлом году, а в диф вообще не заглядывал. есть ли возможность отмыть там все хорошенько с минимальными затратами?
Последний раз редактировалось SpectrAll; 02.08.2009 в 03:56.
На ипсуме 2,0 3 СФЕ, 2вд на диференциал и коробас одна сливная, недавно брату жижу менял.
Семей Казахстан Прадо 150
подозреваю, что мне это не поможет. напомню, в прошлом году менял в автомате, была чистая, до недавнего времени даже мысли не приходило заглянуть. а сейчас почти черная. промывать надо.
кстати, где там заливная пробка, как до нее добраться? коробка А140Е, сверху ниче не понятно. на яме еще не был. надо что-нибудь откручивать?
Заливается через щуп. А в прошлый раз со снятием поддона и промывкой фильтра менял или слил -залил?
Семей Казахстан Прадо 150
не-а, не через щуп, у меня дифференциал отдельно. болт там где-то есть, только никто пока что пальцем не ткнул, где он и как к нему добраться.
в прошлый раз делал "частичную" замену: сливал литр, доливал литр, .... , и так пока чистый декстрон не потек.
To SpectrAll
Вот здесь я описывал, как менял жижу в диффе виста sv 30 92год акпп a140L
Бабло побеждает зло...
TVista SV32 3S-FE A140E BTPGK
Renault Duster dCi 4*4
спасибо.
придется, видать, воздухан скидывать и влажную уборку проводить - нифига пробку не нашел.
Воздухан обязательно скидывать, воздушный патрубок...забыл про это написать.
Ещё в подсказку: заливная пробка находится строго над сливной.
Бабло побеждает зло...
TVista SV32 3S-FE A140E BTPGK
Renault Duster dCi 4*4
я еще на эстакаде не был, поэтому не знаю даже, где сливная :))) просто подумал, что ее найти проще будет, на СТО на замене масла мастер снизу глянул - нашел :)