Здравствуйте уважаемые форумчане. Уже пол года имею такие проблемы:
1.Если быстро проехать по луже, то после этого машина глохнет, если нажимать на газ при включенной передаче, т.е. ехать не возможно. В таком случае я включаю нейтраль, прогазуюсь, постою 5-10 мин, после чего снова можно ехать, причем сначала машина тупит, а потом все становится на свои места.
2.По утрам, когда туман, сырость, в общем большая влажность - плохо заводится. Приходится долго крутить стартером, после чего машина схватывает. Симптомы те же — сначала тупит, не разгоняется, но стоит проехать 1-2 км — все снова нормально.
Вчера приехал на работу, на улице было минус 4, машина работала без проблем. Когда собрался уезжать с работы, вечером, на улице было плюс 1, сыро, и машина вообще не завелась. Стартер крутил отлично (аккум новый), попыток завести было много, но машина даже не разу не схватила. Сегодня утром (на улице минус 2, не сыро) попробовал завести — завелась с пол оборота.
Вывод такой: когда под капотом влага — машина не заводится / не едет. На что грешить, даже не знаю. Буду благодарен за дельные советы, заранее спасибо.