собственно вопрос такой: кто нибудь подвигал на 3s-fe отсечку по оборотам? Есть ли смысл на fe таким сиротским тюнингом заниматься?
навеяно Чем снять отсечку по оборотам?
собственно вопрос такой: кто нибудь подвигал на 3s-fe отсечку по оборотам? Есть ли смысл на fe таким сиротским тюнингом заниматься?
навеяно Чем снять отсечку по оборотам?
TLC KZJ95
забудь. Он и на родных-то оборотах (6200) не едет после 5,5 тоб, так что нет смысла дальше его крутить.
Социальная сегрегация сепаратистов смехотворна!
Евреи, не жалейте заварки...
dE сказал как отрезал, а ты romen уже гоняешь после КР ? пытался проверить максималку?
ЗЫ не летай быстрее, чем твой ангел-хранитель ))))
Toyota Vista 1997 года рождения SV-40 4S-FE, корабль перламутрового цвета )))
а чего бы не гонять. 8 тыщ уже проехал после ремонта. Все ок.
Да не в максималке дело, просто иногда на L до отсечки. Вот и выходит 80км/ч, 6200 обротов и все, хотя есть чувство что поехала бы еще.
максималка - :) я еще со старой изъеденной тосолом башкой стрелку клал ради интереса, можно сказать еще на убитом 4s-fe :)
после ремонта еще не ездил так - зима...
Да и задние плавающие менять нужно ("рыбий глаз" которые зовутся), может еще чего высмотрю по подвеске - ибо полная машина на 130 начинает повиливать хвостом, а если совсем полная - то и на 110, при этом задние колеса приобретают дрифтовый развал - домиком...
TLC KZJ95
Парни напишу про отсечку из жизненного опыта.
У меня Виста в 32-ом кузове, двиг 3s-fe, отсечка где то на 6200.
У друга Камри в 40 кузове, двиг тоже 3s-fe, у него отсечка подвинута до 6700 где-то.
Так я с ним со светофора гонялся. С места идут вровень (начинаем движение с режима 2-ки), но когда у меня уже ограничитель срабатывает на 2-ке, он от меня начинает на пол машины уходить, потом резко переключаю на d-ку (без o\d) и мы снова едем наравне, но из за того что у него отсечка подвинута он опять меня делает на d-ке на пол-машины. Вот и вывод делаете сами.
Toyota Vista SV32, 3S-fe, акпп. 91год \\ продал
Toyota Caldina st195, 3s-fe, мкпп. 94год \\ езжу
вот примерно такое и хотел услышать, спасибо.
смысла особого нет :)
TLC KZJ95
2 Степан: давай по пунктам:
1) как и чем двигали отсечку? КАКУЮ отсечку? Слабо мне верится, что кто-то на ФЕшник приделал что-то типа СЛД-АВЦР-Ультимэйт.
2) может все-таки дело в оборотах переключения АКПП? и в ее передаточных числах? а? не закрадывалась такая мысль?
зы. спорить можно до усеру, но у мну виста изначально на механике была - НЕТУ СМЫСЛА крутить выше 5,5 тоб, там пусто! Так и скажите, что вашим длинным автоматам не хватает момента, только вот не там его ищете.
Социальная сегрегация сепаратистов смехотворна!
Евреи, не жалейте заварки...
dE.
Может частично ты и прав.
1. Переключали мы скорости по достижению отсечки. (с двоечки на D-ешку)
2. А по поводу отсечки то у другана она реально была выше по оборотам. (т.е. у меня 6200, у него 6700об\мин - такая пришла с японии)
3. Коробки у нас одинаковые. Обозначение забыл, но для интереса сравнивали.
4. Мне врать смысла нет. Просто случай из жизни.
Toyota Vista SV32, 3S-fe, акпп. 91год \\ продал
Toyota Caldina st195, 3s-fe, мкпп. 94год \\ езжу
на свою передаточные вычитал таки:
Передаточное число 1-й передачи 2.45
Передаточное число 2-й передачи 1.45
Передаточное число 3-й передачи 1
Передаточное число 4-й передачи 0.689
Передаточное число задней передачи 2.222
на sv32 3s-fe
Передаточное число 1-й передачи 2.81
Передаточное число 2-й передачи 1.549
Передаточное число 3-й передачи 1
Передаточное число 4-й передачи 0.706
Передаточное число задней передачи 2.296
видно что у меня передачи покороче чуть (или наоборот - длиннее хз). вот только какой из этого вывод - я хз. в этом не особо разбираюсь (не завадался таким вопросом).
А еще передаточное отношение главной пары в редукторе = 3.909
Последний раз редактировалось romen; 10.02.2010 в 14:13.
TLC KZJ95
всетаки передачи мои длинне, но отношения передаточных чисел меньше откидывает обороты на переключениях.
моя 1-2 с 5500 до 3255 (5500*1.45/2.45)
виста с 5500 до 3031 (5500*1.549/2.81)
вот и разбери что, да как, да почему...
Вот если бы на моей коробке переключение при тапкавполе сдвинуть на 6000 об/мин, тогда была бы лучше динамика разгона (обороты при переключении падали бы до 3551 а тут не далеко до макс крутящего).
вот реально ли на обычной гидрокоробке с тросиком кикдауна сдвинуть обороты переключения, не разбирая ее и не колдуя долго и нудно с грузиками заднего масляного насоса (скоростным регулятором)
TLC KZJ95
нененене. автомат. на меху сяду только в одном случае - если это будет мой турерВ на мехе :)
TLC KZJ95