Не работает ручной(ножной) тормоз, от времени уже ослаб, где бы что подкрутить что бы он вновь тормозил и радовал меня?
Не работает ручной(ножной) тормоз, от времени уже ослаб, где бы что подкрутить что бы он вновь тормозил и радовал меня?
ПОЧЕМУ КОГДА Я ПРЕДЛАГАЮ КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ,ВСЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО В ШУТКУ??
В теме опечатка закралась! Каэшно шэ Мужыки!
Привет..все просто..Снимаешь задние колеса, на барабанах видишь по 1 резиновой заглушке, оковыриваешь их нах, но не теряешь, Затем берешь налобный фонарик, светишь в дырочку, и совмешаешь отверстие с шестеренкой регулирующую степень прижимания тормозных колодок ручника. И при помощи отверточки плоской совершаешь нехитрые движения по вращению шестеренки за ее зубья, и рукой контролируешь степень свободы вращения каждого из задних колес. Пробуй...работы на 10 минут..дольше колеса снимать.
Ssang Yong Actyon Sports 2.0 td. Лифт подвески, бодик, муды, люстра.
А как же автоматическое подрегулирование колодок ? Я долго не пользовался ручником (вернее "ножником" ), заметил, что на небольшом уклоне машина начинает катиться. Поработал педалью, "ножник" стал держать. Теперь периодически стал пользоваться, чтобы автомат вовремя разводил колодки.
ВАЗ 21093 90 г
Toyota Corolla 86 г
Toyota Vista SV-40 4S-FE "Etoile" BTPMK A140L-06А 95 г ГБО
данунах!!! расскажи подробнее!!!
Опа ! Надо надовить тормоз, и несколько раз нажать нажник и отжать его. ТОРМОЗ держать!
Век живи - век живи!!!! Спасибо, парни!!
Есть еще один вариант, более подходящий для зимы. Сейчас речь идет о 30-ках. Под селектором автомата снимается верхняя панель. Потом снимается еще одна (которая ближе к подлокотнику). Под ней механизм. Его я и регулировал чтоб подтянуть ручник. Там все просто как на нашей классике. Две гайки.
Toyota Crown Royal Saloon G GRS182
Toyota Mark II Wagon Blit GX110W — был
Toyota Vista SV32 — была
ВАЗ 21093 90 г
Toyota Corolla 86 г
Toyota Vista SV-40 4S-FE "Etoile" BTPMK A140L-06А 95 г ГБО
Вот ту еще регулировка есть...
Под бардачком-подлокотником между сидений, справа от вот этого колесика черного, оконечность троса заканчивается шпилькой с кайками. По-моему тут регулируется количество щелчков "ножника", т.е. таже самая натяжка...
Последний раз редактировалось НикНик383; 20.02.2010 в 05:25.
Peugeot Boxer 3, L2H2
BMW F800GS
Спасибо всем, буду пробовать.
хочу с тобой не согласиться, коллега.
там механизм самоподтягивающийся. если ножник слаб, значит он уже не работает. а это значит, что свой ресурс регулировки он отработал. а это означает, что тянуть надо под днищем. но там совсем все просто, надо только залезть под днище авто и посмотреть на него (днище) где то в районе задней оси. там сам все увидишь.