постоянно горит лампочка минимального уровня топлива. где копать?
виста 1994 SV-30 4S-FE
постоянно горит лампочка минимального уровня топлива. где копать?
виста 1994 SV-30 4S-FE
Виста 1994 SV30-BTPNK 4S-FE
Капелла вагон 1999 GWEW 117430 FS
Мазда 6 2004
Начни с датчика топлива, у людей есть лючок под задним сиденьем, думаю у тебя тоже там...
Замыкание на массу в цепи лампы, смотри проводку от датчика(в баке, рядом с насосом) до панели приборов. Начни со снятия разъема под сиденьем, который идет к насосу и датчикам, если лампа погаснет - снимай насос и смотри там, если будет гореть - копай проводку до щитка
Camry Gracia SV25
Проверь в бензобаке резистор в колбочке, скорее всего он навернулся (счас не помню его сопротивление, но если надо накопаю)
Тема бородатая - юзай поиск! Про замену терморезистора (если конечно банально не перегорела лампа низкого уровня топлива)
HARD TOP SERIES ETO TYPE Toyota Vista SV30 1992 г. (БЫЛО)
ROAD PARTNER 3.2 L AKПП
да, скорее всего перегорела.. как сам то не догадался, что перегорела, от того и светит постоянно, наверное..
поиск юзал - там все как раз про то как лампочка НЕ горит при пустом баке, а у меня как раз наоборот - горит и при полном и при полу, и вообще всегда.
спасибо за ответы! чуть потеплеет полезу в бензобак. если перепайка резистора не поможет, выключу эту лампу вообще нафиг)) 7 лет ездил на короллке еще без нее (ни разу не обсох) и на висте отъезжу))
Мазда 6 2004
Я себе тоже когда то менял но в колбе был обрубок вместо терморезистора. А вот какой ток не помню - только помню что терморезистор был отечественный и их было два спаяно в параллель. Про горящую постоянно лампу не заметил :-))
В общем тут помню тут не помню. Замена на самом деле если все имеется примерно мин. 30 + лучше заменить сеточку грубой очистки топлива.
HARD TOP SERIES ETO TYPE Toyota Vista SV30 1992 г. (БЫЛО)
ROAD PARTNER 3.2 L AKПП
вот тута написАто, что 1,5 кОм:
http://www.toyota-club.net/files/06-...c_rezistor.htm
а вот тута вааще нету никаких колбы и резистора:
хм..
Мазда 6 2004
Колба у тебя спрятана в пластиковой овальной коробочке белого цвета на датчике с поплавком черным. FIG 84-01 - тут смотри.
По поводу номинала терморезистора говорят разное. У кого как лампа загорается. у некоторых при 1,5 кОм лампа не гаснет полностью, а как бы тлеет...у кого то загорается, когда в баке еще 20 литров топлива...разные мнения...где то видел, что методом проб и ошибок нашли значение окло 500 Ом, но терморезистор в природе есть 440 Ом.
Я пробовал в городе найти у себя - нет их! Даже на заказ никто не везет. Пробовал в инете заказывать (в Чип и Дип в Москве), но они от 50 штук заказ принимают, а мне столько не надо. Да и меня там даже слушать не стали - грубые капец...
Поэтому езжу без лампочки! Отпишись если найдешь где-нибудь! Буду признателен.
Последний раз редактировалось НикНик383; 25.02.2010 в 18:10.
Peugeot Boxer 3, L2H2
BMW F800GS
у нас есть волшебная ярморка "Юнона", там есть все.
тока далеко она от дома. в следующие длинные выхи съезжу, отпишусь.
а со сломанным пластиком и новым резистором будет гореть лампа? в смысле на скорость не влияет сломанный пластик, которым япы бережно укутали колбу терморезистора? ))))
Последний раз редактировалось Сережа-молодец!; 25.02.2010 в 18:13.
Мазда 6 2004
Это точно ТЕРМОрезистор?
Температурный коэффициент у него какой? PTC или NTC?
Надо NTC термистор с отрицательным температурным коэффициентом – полупроводниковые резисторы, чувствительные к температуре, чье сопротивление снижается с повышением температуры. Т.е. кода колба не обывается бензином он греется, сопротивление падает, ток бежит на лампу резерва топлива.
Да вроде ММТ - это NTC-термистор. Т.е. который надо...
Последний раз редактировалось НикНик383; 26.02.2010 в 17:27.
Peugeot Boxer 3, L2H2
BMW F800GS
он с отрицательным коэффициентом. греешь - сопр. падает.
есть еще тайваньские, про них пока не выяснил.
по поводу моего трабла, думаю еще, что может отверстия колбы забились и бенз из нее не выходит. а резистор жив. вот и горит лампа постоянно.
буду разбирать - смотреть.
Мазда 6 2004
Вот у себя в компе нашел. У меня сухой терморезистор выдает 1,608 кОм. Замерял специально когда снимал бензонасос для профилактики.SV35, VISTA, АКПП, 4WD, 92г.в.