Знатоки! Подскажите, что проверить? Периодически уходит куда-то антифриз, уровень падает, течь не могу найти. Что можно проверить?
Знатоки! Подскажите, что проверить? Периодически уходит куда-то антифриз, уровень падает, течь не могу найти. Что можно проверить?
У меня в мороз его выдавливает из под сливного краника радиатора. Там есть резиновый сальник (торик), который через 16-20 лет дубеет до состояния пластмассы, соответсвенно ни о каких герметизирующих свойствах говорить нельзя.
При замене антифриза долго смотрел на него, но так и не решился поменять, теперь жалею...вот такая история, кстати в тёплый сезон такой проблемы не наблюдаю.
Бабло побеждает зло...
TVista SV32 3S-FE A140E BTPGK
Renault Duster dCi 4*4
1. Вытекает из-под головки сзади двигателя, потому и не видно...
2. Попадает в выхлопную систему, где выносится с выхлопными. Понюхай выхлоп - нет сладковатого привкуса?
3. Попадает в масляный картер - смотри состояние масла. Уровень не вырос? Капель в масле нет? Цвет и состав масла.
4. В салон не течет?
5. Либо лучше ищи течь...
Peugeot Boxer 3, L2H2
BMW F800GS
какая хоть машина ???? какой двиг???
deutsch смотри лучше на шланги и соединения.... антифриз такая вещь, что в очень маленькие дырдочки вытекает .... внимательно смотри в район помпы , там штаны рядом, так что все это может и высыхать быстро
если машина в гараже - то постели под двиг газеты и потом увидишь где и что течет
Toyota Vista 1997 года рождения SV-40 4S-FE, корабль перламутрового цвета )))
Всем спасибо! Вскоре заеду на яму все тщательно осмотрю.
Банальные и очевидные,говоришь? Я перед тем как купить первую машину, больше года Корниенковские книжки изучал. Купил,хоть что-то соображал. А кто не читал литературу по японкам, сталкивается с такими "Банальными и очевидными" вещами и впадает в ступор. Ибо куда рыть, даже представления не имеет... Понятное дело,что потом научится, когда пару движков вскипятит, голову у него поведет от холодного тосола,залитого в горячий двигатель, кольца из поршней вырвет из-за замятого поддона картера...ну и др. интересные случаи из жизни. Сам все это видел...
Camry Gracia WAGON 1997 продана, купил Логан
скупой платит дважды,дурак-трижды,а лох-всегда...
Ладно,не прибедняйся!
Camry Gracia WAGON 1997 продана, купил Логан
скупой платит дважды,дурак-трижды,а лох-всегда...
Посмотри уровень жидкости ATF. Возможно утечка внутри АКПП - в АКПП уходят трубки охлаждения жидкости ATF От радиатора.
Когда антифриз высыхает в том месте образуются цветные пятна. у зеленого антифриз - светло-зеленые. У красного антифриза - розовые.
Ищи эти пятна - они тебе укажут место утечки.
Можешь купить антифриз, который светится в ультрафиолете. Даже у наших производителей такой есть. Можешь все слить - залить этот антифриз и пеоездить на нем. Как обнаружишь, что уровень упал. Бери ультрафиолетовую лампу и смотри где течь. Как правило такой метод позволяет быстро и точно определить место утечки.
И отпишись нашел утечку или нет, а то нам всем интересно!
Peugeot Boxer 3, L2H2
BMW F800GS
Нашел утечку на кранике внизу радиатора. Замерил уровень в коробке и офигел на 1см примерно больше максимума. Что это может быть? Я человек начинающий и хотелось бы самому во всем разобраться. Съездить в сервис можно всегда. Буду на связи. Спасибо заранее всем кто откликнется и отдельная благодарность всем кто уже отписался!!! Трудно быть наедине с бедой!!!
Уровень в АКПП меряется при работающем двигателе в положении селектора N при прогретом масле, при неработающем уровень всегда выше верхней метки.
Для корректного отображения уровня жидкости в АКПП необходимо:
1. Прогреть жидкость АКПП в процессе движения при пробеге около 20 км;
2. Запарковать автомобиль на горизонтальной площадке и установить селектор АКПП в положение "Р" (уточните, что написано в мануале на Ваш автомобиль). Управляющие колеса установить для прямолинейного движения;
3. Выключить все потребители электрической энергии. Двигатель не глушить;
4. Поставить автомобиль на парковочный тормоз;
5. Извлечь щуп измерения уровня жидкости АКПП и обтереть насухо о ветошь;
6. До конца вставить щуп в трубку для залива жидкости АКПП;
7. Извлечь щуп и посмотреть уровень жидкости АКПП на щупе;
8. Уровень жидкости должен находится между отметками "HOT MIN" и "HOT MAX" .
Всегда пожалуйста...
Peugeot Boxer 3, L2H2
BMW F800GS