Кто мне подскажет, в чем разница между зеленым и красным антифризом???
Кто мне подскажет, в чем разница между зеленым и красным антифризом???
Nissan Pulsar CJ-I 98 г. - продан
Toyota Vista SV-30 92 г.в. - продана
ВАЗ 21093 2002 г.в. 1.5i
Peugeot Boxer 3, L2H2
BMW F800GS
Так,да не совсем. Последнее время очень много красных антифризов стали выпускаться на карбоксилатной основе (G 12), которые не всегда подходят к авто преклонного возраста...
Camry Gracia WAGON 1997 продана, купил Логан
скупой платит дважды,дурак-трижды,а лох-всегда...
Всем привет! Подскажите пожалуйста, антифриз можно разбавить тосолом? Так уж вышло что немного пришлось долить тосол, а теперь переживаю. И после этого заметил на крышки радиатора мелкие пузырьки зелёного цвета, типа пены чтоли.
Mazda MPV 2000г АКПП 2.0 FE LWEW
разница в присадках. в основном красный (G12) предназначен для более новых двигателей.
нужно отредактировать подпись
Наскока я понимаю G12 замечательно живёт в старых движках, вся его несовместимость в том что его нельзя мешать с G11 и проч, т.к. основа другая и могёт осадок выпасть или гель образоваться, что = писцу. А цвет да, побарабану.
Баян в общем, поиск рулит.
Vista sv-33 / 1993г. / 3S-FE / 4WS
У мя вот например залит зеленый, остался от прошлого хозяина...страшного ничего?
А то мне тут наговорили, что типа в Toyotu только красный лить надо....
ВАЗ 21093 2002 г.в. 1.5i
по идее совместимость прямая т.е. например на новые машины можно лить тока G12 на старые (7-15 лет) от G10 и выше. так что вам должно быть все равно какой антифриз лить. Главное нельзя заливать тосол. Лучше разбавить антифриз водой. При смешивании может выпасть осадок и как уже говорилось гелизоваться. Также нельзя заливать голимый тосол или воду, т.к. в антифризе имеются необходимые смызывающие вещества для системы охлаждения.
От цвета ничего не зависит, это просто цветовые присадки. Все различие в обозначении: G11, G12. G12 - обладает лучшими свойствами. В общем http://toyota-club.net/ рулит
Volvo XC60 3.0 Т6 2008
Kia Cerato Koup 2.0 2010
Все понятно, спасиб за разъяснение....
ВАЗ 21093 2002 г.в. 1.5i
Я просто написал, что не надо делать акцент на цвете. Цвет - сделан для потребителей, т.е. для нас, чтоб мы не путались.
А под одним и тем же цветом могут быть антифризы с разным набором присадок и для разных автомобилей, а также с разной основой.
Peugeot Boxer 3, L2H2
BMW F800GS
motor54nsk, прочитал я инфу, что ты ссылочку давал...познавательно и полезно знать... Спасиб...
ВАЗ 21093 2002 г.в. 1.5i
Я на Короллке проездил одиннадцать лет (до продажи) на Тосоле и не знал даже, что этого делать, оказывается, низзя ! Ездил и ездил себе...
ВАЗ 21093 90 г
Toyota Corolla 86 г
Toyota Vista SV-40 4S-FE "Etoile" BTPMK A140L-06А 95 г ГБО
VikSalik, потверждаю, нормальный "тосол", тоже имеет право за жись.
ЗЫ, Доверяю тока "НЕСТЕ" красной, но это "жесткой" зимой, задумался над "зиминим" более низко студеющим варантом.
SALE! Продам аккаунт!
Peugeot Boxer 3, L2H2
BMW F800GS
Мне при замене термостата слили мой зеленый ещё родной частично, заменили термостат и долили какой-то отечественный. Теперь с ним машинка на прогревочные обороты дольше выходит и в сильные морозы на холостом температура падает из-за этого обороты прибавлялись. Когда термостат сменили на следующий день со сливной пробки на земле лужицу увидел поехал обратно в сервис. Мастер подставил канистру слил антифриз, заменил уплотнительное колечко. На вопрос почему с моим старым антифризом так не сделали пожал плечами. Было это в Фильтре на байкальской
Mark II, 90г.в., GX-81, 1G-FE продан!
Camry, 97г.в., SV-42, 3S-FE нравился, но тож продан!
про фильтр наслышан. Самое надежное - самому. Конечнно если есть где)).