Привет всем. Короче вчера граната наружняя захрустела, вопрос в чем, что менять?? ТОчнее на что? б\у или на новый?
Привет всем. Короче вчера граната наружняя захрустела, вопрос в чем, что менять?? ТОчнее на что? б\у или на новый?
вот новый, если его поставлю, хруст уйдет?
А вот и б\у. как он крепится? срезаеться старый и навариваеться этот??
Бери новый, к тому же у аналогов цены не высокие. Наваривать ничего не надо, я так понимаю надо снять гранату с остатка вала и поставить на свой вал.
Volvo XC60 3.0 Т6 2008
Kia Cerato Koup 2.0 2010
Ясно. А что хрустит тогда? Подшипник(который в гранате)? новая граната с ним идет?
Да я лоханулся )) левая крестовина политела и гранаты похрустывали, долго не думая заказал два привода в сборе контрактных.. пришли, поставил в СТО.. по началу нормально.. только вот началось все по старой, только крестовина нормально фкрычит (она когда полетела. на скорости колотун был по все машине).. Вот теперь сижу дкмаю что новый поставлю, а на долго его хватит? )) У меня сейчас правая при повороте налево, когда резво трогаешься не заметно, а когда медленно, то хруст слышен.. медленно едешь, поворот на право-хруст, тут же поворот на лево-хруст..
Могу и сам.. а вот на счет теории )) что что а вот только привода не понимаю.. щас уже понял строение и работу их..)) у нас за замену гранаты 500р берут за шт. и граната 1500р... вот думаю может и правду летом самому сделать.. там же не сложно, только я гранату не разбирал ниразу.. ))
Чтобы самому делать нужны
1) съемник, чтобы ступицу стянуть и одеть.
2) Надо будет выбивать старую гранату с вала, она там кольцом внутри застопорена, ну или разбить старую гранату пополам кувалдой, болгаркой, тут уж кому что нравится.
3) придеться вал из коробки вытаскивать и снимать внутреннюю гранату, там тоже кольцо, но съемное. Иначе сложно будет на машине одеть новую гранату с кольцом, у меня так и не вышло(
Mark II Qualis / マークIIクオリス '01 FOUR tourer edition (MCV25)
Cresta / クレスタ '94 Tourer V (JZX90)
Ты разбери посмотри, если сепаратор целый, попробуй пыльник поменяй, отмой, смазку свежую набей, у меня помогло, но у меня граната начала подхрустывать, он не хрустеть.
Toyota Vista 4WD 3S-FE SV35 5MT
Suzuki Grand Escudo
ШильдикоснимателииЕРкАзлы!
ШРУС хорошо снимаеться обратным молотком, но нужен помощник который бы газовым ключем за вал не давал бы выбить вал из внутреннего ШРУСа
Снимаем шаровую две гайки и один болт, стойку стабелизатора одну сторону, метим внутреннюю гранату чтоб при сборке на место вставить, снимаем хомут с внутренней гранаты, одиваем пакет на внутреннюю гранату чтоб не заморать грязью. Оттягиваем стойку в сторону и вынимаем гранату в сборе с валом. Крепим на тессы, снимаем хомут с пыльника и кувалдой выбиваем старую гранату. Промываем вал бензином, забиваем новую гранату предварительно набив в него смазки шрус, одиваем пыльник, затягиваем хомут и собираем на место. Ах да чуть не забыл не забудьте установить звездочку для АБС. Я всегда так делаю, и яма не нужна и один, помощник нужен чтоб тормоз давил когда гайку со ступицы сорвать надо, так-же и затянуть. Удачи, если что упустил добавьте.
Семей Казахстан Прадо 150
+1
Toyota-Camry SV-30 AEPEK 4S-FE 1992 г. - продал
Nissan Note 2008 г - продал
Nissan Qashqai 2007 г.
А вот, кстати, на сколько нужна головка-то чтобы открутить гайку ступицы? Я помню на короллке, по-моему, на 27 или на 30... хочу прикупить такой спец ключик накидной под трубу специально, а вот на сколько гайка там что-то не припомню.... на камрюхе менял один раз - но срубить зубилом гайку пришлось.... кто помнит скажите на сколько головка нужна - купить все собираюсь да какой именно размер не помню :)
Владелец праворукого автохлама.
Блин не помню в машине лежит головка на 30 толи на 32, хоть убей не помню. Еще с дома не выходил.
Правый привод понятно что крепится на падушку, а вот после подушки иде трипод. Так что хоть слева хоть справа все одинаково. А чего там тебе на пресе выдавливали, или подшипник менял?