Сообщение от
khv_zak
На выходных решил поехать на рыбалку на своей машине :) С нами еще крузак был. Туда приехал - нормально, кое-где вытягивали, днем шел снег, все замело, и обратно стало выбраться уже целая проблема :) Для моей АКПП и ходовой думаю это стало настоящим испытанием. Есть интересный вопрос - будут ли какие-либо последствия, и насколько вредно то, что происходило:
1) Хорошая такая пробуксовочка в снегу. Селектор АКПП был на "2"
2) Тянули на галстуке, старался на "2" помогать своими колесами, кое-где где застревал - был рывок небольшой (трос натягивался) и я выбирался.
3) Были моменты, что селектор АКПП очень тяжело двигался, иногда даже было пару моментов что не мог никак перевести в положение P.
4) Один раз завяз так, что все 4 колеса не крутились, ни на R ни на L, повышал обороты макс до 1,5-2 тыс. - ничего. Интересно, куда уходил крутящий момент.
Днище машины было все в снегу, снег был везде, во всех щелях :) Потом, выехав уже на трассу - все стало нормально, претензий к АКПП не возникало, селектор стал работать также как и раньше, скорость набиралась хорошо, т.е. все как и раньше. Жижи в коробке, редукторе, раздатке все свежие, 7 тыс назад менял.