ковырялся с радиатором, заметил, как быстро прямо на глазах убывает бенз при работе на холостых.. отттарабанив час, стрелка заметно качнулась в низ.. с чего начать? холостые об. в норме, регулировать смесь на 3S-fe можно?
ковырялся с радиатором, заметил, как быстро прямо на глазах убывает бенз при работе на холостых.. отттарабанив час, стрелка заметно качнулась в низ.. с чего начать? холостые об. в норме, регулировать смесь на 3S-fe можно?
Toyota Camry/Vista SV35 4WD 3S-FE 93г
Может быть датчик температуры ОЖ немного гонит, показывает холодную машину и пытается прогреть её, а что именно с радиатором делал?
Виста 96 год,SV41, 3S-FE, автомат А140. BEPMK
трещину заклеил:)
вобщем в двух словах.. по трассе расход устраивает даже с кондишкой, как вьезжаешь в город начинается ужор.. мысль одна, чтото неотрегулированно на холостых
А есть вариант заскочить на сервис где есть газоанализатор, проверить состояния выхлопа на холостом ходе, и ещё, это в принцепи можно зделать самому, сними фишку с датчика ОЖ и проверь его сопротивление, желательно сперва на холодной машине, а затем на прогретой, на холодной сопротивление будет большое, а чем горячей ОЖ тем сопротивление датчика будет меньше, если между прогретой и холодной машиной разница впоказаниях небольшая то есть вариант что он глючит.На наших машинах такое часто бывает особенно летом.
И ещё вопрос а как дано это началось.
да походу было это с самой покупки авто.. и зимой и летом примерно таже картина, просто щаз начал часто по трассе ездить, заметил что с кондеем при 120кмч примерно 8 л. Не знаю сколько норма, но на ******** на калдос 2л 4wd - пишут 10л трасса.. 13.5 город..
у меня получается раза в два разница, в городе и трассе.. с кондеем, в режиме не оч. экономном..
начну по книжке, с проверки датчиков расхода воздуха и прочее..
По поводу лямбды, есть способ её оживить прежде чем покупать.Её нужно снять и помыть в ультрозвуковой ванне где форсунки моют, ей это поможет, правдо есль она силино испорчена то не надолго, если в ней было дело то изменения после мойки будут заметны.У меня на холостом ходу с кондеем в режиме эконом чиса два машина стояла и по датчику топлива не сказалбы что он сильно отклонился, езжу не давно но пока не обманывал.
лямбду можно поставить от чирибаса, как это сделал я, в нете есть схемы распайки, у них примерно такое же колличесво импульсов как и на наших, честно скажу на 3s лямбда на расход не влияет, если только литр пол литра, фигня! а по большому счету у меня по трассе 6.5-7.5 при скорости 120-140 в городе 10-13 не заморачивайся!
в городе 13 не получается.. ну если уж совсем ползать и без кондишки