1zz проблемы с двигателем.
-
1zz проблемы с двигателем.
Приветствую всех.
Езжу на висте ардео 98г с двиглом 1zz. Когда купил везла заводилось все как часы, на спидометре было 142тыщи. Со временем стало хуже заводиться треститсь стала потом при скорости 30-40 километров вибрация и небольшие хлопки в выхлопной. ТО делаю все как положено. на спидометре 190 тыщ
При очередном ТО заменил свечи фильтра топливный погружной фильтр заменил(старый был чистый) промыли топливную систему и форсунки. Ни чего не изменилось.
Снял ДМРВ его чистилкой для карбюратора прочистил. На холодную пропали проблемы заводится хорошо обороты не падают. Но при нагретом двигателе и при движении в 30-40км/ч тряска не пропала. Заехал в мастерскую подцепили компьютер проехались посмотрели ни ошибок ни чего не нашли.
Я стал дрешить на провода котушки нашел знакомого с таким же двигателем сняли полностью провода катушки поставили ко мне все без изменений тресет.
При чем при движении когда начинает тряска то нужно либо добавить газу либо сбавить и набрав скорость до 40-45 все пропадает и машина едет как ни в чем не было. Расход бензина внорме.
Сейчас грешу на цепь что она вытянулась и неправильно фазы газораспределения работают.
Вопрос может кто сталкивался и сможет подсказать по моей проблеме?
Заранее спасиба.
-
Кажется мне что проблема твоя кроется в клапане VVT-i. Он меняет фазы газораспределения в зависимости от оборотов. Попробуй заменить коли есть знакомый с похожим движком
-
вопрос тогда вот какой... а если отключить датчик
1) можна ли его отключить без последствий кроме ошибки на экране
2) клапан открываться не будет значит должны изменения произойти
-
Отключать клапан категорически низзя. На больших оборотах он сдвигает распредвал в сторону более раннего открывания. Попробуй его снять, там всего 1 болт на 10 и промыть, только вряд ли это поможет. И не вздумай заводить при снятом клапане!!! Как показывает практика лечится только заменой. Там типа плунжерной пары конструкция, бывает подкусывает, бывает подклинивает.
-
промыл посмотрел клапан все нормально работает перекрывает отверстия... есть предположение что сломались пружинки в ввтае внутри... может кто знает?
-
клапан проверял напрямую подключая к аккумулятору клапан работает перекрывает отверстие.
-
помогите! у меня виста ардео 98 года ест масло,движок шумит,двигатель 1zz,и вибрация на скорости 100-120км/ч морду всю таскает.что делать ума не преложу(((помогите