Здравствуйте уважаемые автолюбители!, у меня Камри 93-го года 4S-FE, кузов SV30 и такая проблема: включаю кондиционер, обороты резко падают,хотя должны подниматься, до 300 и менее, машину трясет сильно вот-вот заклохнет двиг. После изучения проблемы, понял что "электропневмоклапан повышения частоты вращения холостого хода" - он должен включаться когда кондиционер включается, я его проверил и пришел к выводу что он в норме,проверял согласно инструкции по Камре/Вистам. Соответственно после моих проверок, проблема не решилась: все так же обороты просаживались при включении кондея.
Далее заметил такую странность: при отключении одной трубочки, на рисунке она обозначена голубым цветом, и не одевание её обратно холостые обороты поднимаются мдленно и стабилизируются где-то на 800-ста. Меня заинтересовало следующее, что это за штука обозначенная зеленым цветом на рисунке?, и как она влияет на повышение холостых ходов от кондиционера, кто сталкивался напишите, и может её снять и почистить или я вот тут подумал.... что надо саму вот эту болванку, как называется не знаю, по моему "корпус инжектора", обозначена у меня красным цветом, надо прочитить как следует внутри а то может засорилась?!? Как вы считаете?
![]()