Собрался ехать с семьей на машине из Новосибирска в Иркутск и на Байкал. Вспомнил как болит колено в долгих поездках и решил установить круиз-контроль. Почитал отзывы и выбрал простейший с моей точки зрения вариант решения проблемы, а именно: WAECO MagicSpeed MS-50. Нашел где купить , заказал через Инет, получил счет, оплатил, используя Интернетбанк, отправили emspost, привез курьер. На все ушла неделя времени, со стула можно сказать не вставал. Денег затратил 8500 с доставкой (на дороговизну прошу не указывать, моя коленка дороже).
Во время доставки оборудования думал, как и где его ставить. Был готов отдать 3 т.р. Обратился в контору, в которой подогрев сидений зимой ставил, там ребята тогда мне понравились, молодые и толковые, менеджер ответил, что подобное оборудование они не устанавливают. Поразмыслив, не стал тратить время на поиски мастеров и решил ставить сам, тем более, что привезли MagicSpeed в пятницу вечером, впереди была суббота, которую можно было посвятить этому важному и интересному делу.
Последовательность действий
Сперва внимательно прочитал инструкцию, инструкция понятная и подробная, ею я и руководствовался. Конечно, очень благодарен тем кто написал отзывы об установке круизов WAECO, я эти отзывы тоже внимательно изучил.
1.Выбрал под капотом место для сервопривода, снял ящик для перчаток (бардачок) протянул проводку в двигательный отсек от блока управления к сервоприводу и датчику скорости. Использовал отверстие, через которое идет толстый жгут проводов к ЭБУ.
2.закрепил сервопривод.
3 закрепил тросик газа от сервопривода
4 к вакууму сервопривод подсоединил шлангом вместо заглушки на со свободный сосок на впуске
5 самым сложным для меня оказалось подсоединиться к выключателю стоп-сигналов на педели тормоза, не сразу туда смог подлезть
6 безжалостно просверлил отверстие в кузове для провода датчика скорости
7 датчик скорости на привод левого переднего колеса по инструкции
8 Долго выбирал место для пульта, в итоге поставил вот сюда, пользоваться оказалось удобно
9 питание ACC с магнитолы
10 блок управления установил возле ЭБУ уже после испытаний
Испытания прошли успешно, ничего настраивать не пришлось, все заработало сразу,
работает от 40 км/ч, больше 105 км/ч пока не разгонялся. Доволен и круизом и собой. В воскресенье отправляемся в Иркутск!