Зачётка закрыта, девушка уехала, неделю назад приобретена машина, пока не нашёл запчасти, но руки чешутся, сделал подсветку номера, поставил насос омывателя, жаль не смог проверить - незамерзайка замёрзла ))))
Вдохновлённый вот этой темой [URL=http://forums.drom.ru/toyota-camry-vista/t1150975552.html[/url], решил повторить подвиг.
Точнее изначально я хотел поставить лампочки в противотуманки, но не смог снять резинки ))) и снял фары.
Ну раз уж снял....
По ссылкам большие картинки, некоторые увеличиваются по клику.
Принёс домой, грязь появилась при снятии, откуда не знаю.
Решил отполировать, купил шкурку 2000, 50г полировочной пасты №2, 3 салфетки. 15+60+15*3=120руб.
Помыл фары изнутри, в таз набрал немного воды и средство для мытья посуды туда. Потом заливал в фару и трёс)))
Вода была вот такая грязная.
После мытья облез отражатель, до этого была 21093 брал на неё Б\У фары с ржавыми отражателями, так что я сильно не расстроился))
Второй отражатель не мытый ещё не тронутый, кстати в первом была лампочка 100Вт.
После мытья результат на лицо.
Так как отражателю капец, решил вскрывать фару, попытки вскрыть механически были тщетны. Полез в инет, три варианта предлагали: фен, духовка и горячая вода. Выбрал последний, засунул фару в горячую ванну - получилось.
Но впереди предстояло отодрать старый герметик, убил часа 3.
Готово, правда липко всё, но уайт-спирита не было, а время около 01:00.
Взялся за полировку.
Шкурку в воду и трём фару, сразу видно результат:
Далее паста.
Большой разницы я не увидел, но что то вроде есть.
Вот они готовы
Всё выставлено на сушку. Времени на всё ушло 7 часов.
День второй.
Приобретены: балончик с краской (вобще я его брал для багажника), уайт-спирит, герметик, зеркальная плёнка ORACL 0.2*1.26 м.
250+50+80+50=330руб. Если без балончика 180руб.
Плёнку подверг испытаниям: зажигалкой, на пламени тут же плавится, около пламени нормально. При нагревании бытовым феном не растягивается.
Подготовка к покраске и покраска.
Отшкурил отражатель.
Второй отражатель решил клеить локально, аналогично с туманками.
Клеил кусочками, в нахлёст.
И в результате:
Собрал вместе, но пока не склеил.
Решил тоже самое проделать с поворотниками:
После полировки 1-го поворотника.
Второй был дырявый внутри было много грязи, котороя не вымывалась, решил помыть её рисом)))
Часть риса осталась внутри )))
Вот результат:
Завтра хочу домой притащить аккомулятор, отрегулировать свет и заодно проверить отражатель.
Жду ваших комментариев )))