Всем привет ! хотелось бы поинтересоваться, у кого сколько по времени прогревается машина с 5S в холодное время года ???
3я машина с таким мотором, и все 3 зимой прогреваются порядка 15 минут, крутовато, почти как дизель. У кого как ?
Всем привет ! хотелось бы поинтересоваться, у кого сколько по времени прогревается машина с 5S в холодное время года ???
3я машина с таким мотором, и все 3 зимой прогреваются порядка 15 минут, крутовато, почти как дизель. У кого как ?
у меня не 5 с но примерно 10-15 минут. греется
SV 32 MCV 21 UA4 UCF 21 JZX 100 JZS 147 JZS 160 SXV 20 JZX 90 UCF 21
На этой неделе утеплил капот, время прогрева снизилось. Машина стоит в холодном гараже, подхожу к гаражу, завожу, курю, мин через пять выгоняю, закрываю, сажусь - стрелка на мин. Еще заметил что остывать намного дольше стала.
я вот х. его знает, родной войлок под капотом присутствует, все равно мне кажется чутка долго это 15 минут. Авто хранится зимой на открытом воздухе, на 10минутном прогреве с сигналки стрелка только до минималки подымается :( потом, по-хорошему. чтобы машину не насиловать, еще минуты 3-5 догреваюсь и только потом еду. Интересный момент еще и в том, что 3S и 5S отличаются по сути только рабочим объемом, конструктив тот же, но, было 7 авто до этого с 3S - грелись ГОРАЗДО бодрее по времени (полный прогрев 5-7 минут) ! У кого какие мысли ? никто не пробовал сократить время прогрева ?
5-7 минут в минуса до рабочей температуры 80-90 на месте - это фантастика/сказки/издёж. Получается уже через 3 минуты стрелка на первом делении? Потом обороты падают и дальше еще 3 минуты и вот уже скоро включится вентилятор на радиаторе? Ну ну))))
Разные замеры делал. Виста в свое время страдала низкими прогревочными оборотами 1200, поэтому она до 80 градусов с -5 прогревалась 13 минут.
Самый лучший результат был у ED: с -5 до +80 за 9 минут! Но у нее прогревочные с 1800 идут...
Замеры делались по программе CarTester с ВЫКЛЮЧЕННОЙ печкой и ЗАКРЫТОМ кранчике ОЖ на печку (т.е. температуру ставил на минимум).
В жизненных реалиях с включенной печкой вообще все намного дольше и зависит от того насколько сильно крутит вентилятор печки.
Последний раз редактировалось uCkaTeJIb; 30.11.2011 в 09:27.
Toyota VISTA SV41 3S-FE
Toyota Carina ED ST202 3S-FE
На камри 3эс у меня быстро прогревался, при -20 за 10 мин мотор нагревался до 60-70гр. И если прогревался мотор полностью, то даже в морозы, печкой особо не выстужался.
Сейчас 1zz при -14 за 10 мин только до 45гр прогревается, на холостых вообще не греется (все исправно, движок автоодеялом накрыт, радиатор закрыт, термостат на 88) Вот прогрел я с утра до 45 гр, поехал по городу 40-60км\ч, светофоры, пробочки небольшие, 7 км проезжаю, а мотор только до 78гр прогревается. Смотрю по улице два зеленых светофора горят, дам про*****ся машинке (3000-4000 об\м), мотор до 90 прогревается. При темпере движка 90 гр стоит остановиться с включеной печкой на втором положении на 2 минуты, темпер опять на 78 гр падает, это при -15 на улице. Вот такие вот алюминиевые движки с теплообменником для коробки (((
Последний раз редактировалось MotorAbakan; 30.11.2011 в 09:37.
"Вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения, здоровья!"
Чё машину греть то максимума, зачем? Завёл, пока дошёл до неё пока устроился, минуты 3-4 пройдёт, обороты не выше 2х тысяч, и потихонечку вперёд. Летом в Жару небось тоже греете?
Хорёк 98 1MZ. 4WD & Vista 95
ничего не утеплял
при -15 с печью на 25 и третье деление, греется 15 минут до четверти шкалы. Сел, в машине тепло, медленно поехал.
.
Если в гараже - завел.1 сигарета.сел поехал. На улице - завел.1 сигарета.и еще минут 5-7 на втыкания майфуна.флэшки и т.д.. Кстати заметил вистам пофиг на темп.на улице.большой разницы нет при прогреве. что -5 что -20. Грею до нижней шкалы и еду.. не более 2тыщ.
Toyota Vista - продал
Emgrand... Еврокитаец)
Откуда мне знать как у тебя настроен автозавод? На 10 или на 15 или на 20 минут??? Откуда мне знать включена печка или нет? На минимальной скорости или на максимальной? Если печка исправная, то она будет отбирать почти все тепло на себя. Чую у тех у кого быстро греется машина - у них печка еле фурычит.
А с определения скорости прогрева подсчетом количества выкуренных сигарет и скорости подключения майфона и флехи я вообще фигею))))
Toyota VISTA SV41 3S-FE
Toyota Carina ED ST202 3S-FE
по умолчанию автозавод настроен на 10 мин, если было бы не так я бы отписал, печка включена на полную, иначе не вижу смысла в автозаводе, печка греет отлично, т е "фурычит".
Может узнать какое атмосферное давление в регионе на момент прогрева ))), а то в горах вода и при 90 градусах закипает?!
camry 1997/5s hand made а вообще аМЕРИКАНКА..!
тоесть смысл автозавода чтобы салон прогреть? мда...
Camry SV41 1997 г.
чиню починяю электронные погремушки
ремонт компов, ноутов и прочего.
В -15t до 1го деления греется 6мин на не больших оборотах печки(прогревочные с 1800 начинаются), а потом хоть тресни до середени никак ваще оставлял на 30минут, нифига, как останавливается стрелка примерно на 70 выше не в какую, до рабочей(90t) доходит только, когда начинаешь ехать на машине! Че может быть, термостат, помпа менялась не так давно, залит тосол, может антифризу бахнуть в систему? Или все же картоночку или "одеяльцо" под капот?
Вы еще подеритесь! Нашли причину! Мне кажется, долгий прогрев - из-за большого объема. Может, эти 200 гр. и не существенны, а вот подиж-ты...Мои наблюдения: если печка в "авто", то до нижней риски минут 5, не больше, а дальше начинает свою работу вентилятор печки и все...чем горячее мотор, тем быстрее оно дует....В общем - я нашел способ: завожу с брелка, пока оделся, спустился - стрелка подбирается к мин., открываем машину,, вставляем ключ, нажимаем тормоз - печку на 25 гр. и вент на 1-е деление. Только сейчас пошел прогрев салона! А салон боольшой...В общем - через минут 15 после запуска в салоне комфортная тем-ра и можно снять перчатки...Это все при -15...-20
Camry Gracia WAGON 1997 продана, купил Логан
скупой платит дважды,дурак-трижды,а лох-всегда...