Как купил я однажды Toyota Corona Exiv ST-205 4WD, так и стал с тех пор поклонником полного привода. Постоянного полного привода.
Машинка эта кстати была зачетная, там еще и lsd был в заднем редукторе. Но пришлось ее продать.
Когда появилась возможность опять купить автомобиль, стал искать обязательно 4WD FullTime. Попалась мне Toyota Vista SV35. Замученая конечно в силу возраста, жрала масло, кузов весь в коцках... Но о покупке нисколько не пожалел, потому как кроме масла и бензина ничего не требовала. Да еще и высокая была, стойки на проставках. Вобщем почти джип. Где я на ней только не ездил. Однако обстоятельста опять вынудили продать.
И вот опять поиски, опять хочу 4WD FullTime. Расход бензина не пугает, зато радует всепогодная проходимость. Хоть зимой в любой снегопад в любую горку, хоть летом в любой дождь по любой деревенской дороге.
Начав поиски, понял, что моя убитая Виста была оказывается еще живее всех живых! Такой хлам продавался... Поиски продолжались 3 месяца (ну, денег было не очень много).
В итоге с прошлого лета являюсь обладателем Nissan Sunny 1998 года 4WD (FNB15). Полный привод вроде бы и постоянный, но... Первый же выезд на природу, на песчаный пляж, показал, что машина по песку едет метров 200. После этого, как я понял, вискомуфта перегегревается, задние колеса отключаются и морда очень весело зарывается в песок. А дальше перерыв на пару часиков с шашлычками и купанием (эх, сейчас бы лето...), садимся обратно в закопавшуюся машину и спокойно уезжаем, гребя всеми 4 колесами. Примерно по такой схеме и ездил каждый раз на пляж.
Хотя нужно отдать должное машине, зимой она показывает себя превосходно.
Но... Nissan... Хочу обратно тойоту.
Итак, хочу камри или висту 4wd. Старые кузова sv-35 в хорошем состоянии в силу возраста уже по определению не найдешь.
А какой полный привод на кузовах по-новее, SV-43?
Долго читал форум... Владельцы вроде бы экспериментально приходят к выводу что полный привод автоматически подключается при пробуксовсе передних колес. Но ели заглянуть в каталог запчастей, то оказывается редуктор и раздатка на sv-35, sv-43 одинаковые. Так какой же все таки принцип работы 4WD на SV-43?
Любители полного привода, расскажите о своих машинах.