Вечер добрый!
Вообщем сломали мне правую фару, оптика стояла родная японская, рестайл.
Какую сейчас фару мне поставить взамен, купить дубль, который скорее всего сделан под "евросвет" или же взять с разборки оригинал под "японский свет"?
для начала номер оптики, скорее всего 32-40 у тебя если прямоугольные и повторитель отдельно, берешь деповскую 212 вроде, свои крепления от старой, иначе никак, и будет тебе евросвет
Camry SV41 1997 г.
чиню починяю электронные погремушки
ремонт компов, ноутов и прочего.
Я про то что старая фара в другую сторону светить будет, как это вообще выглядеть будет? Вторую фару менять не хочется...
Крепления видимо с разборок искать придется, так как старые сломаны.
Вложение 2160734Была у меня Грация с разными фарами, одна родная другая ДЕПО, так вот ДЕПО светила во первых правильно, во вторых свет был куда лучше родной фары. Крепления не менял, встала как родная, номер есно не помню, продано. Левая ДЕПО.
Последний раз редактировалось Promcam; 15.12.2011 в 03:43.
Поставил на свою камрюху евросвет "Депо", оказались стеклянными. ВсЁ замечательно - светит лучше и в правильную сторону... но недавно случился со мной неприятный случай :( ездил в деревню по грунтовке, всего каких то 60 км. грунта туда и 60 обратно... поймал камешек и в новой фаре которой нет и пары месяцев дырка :( качество стекла ожидал лУчшего если честно. Японские фары которые в штате стоят уже стеклянные - гораздо прочнее (проверено), ездил на огромные расстояния и нчего с ними не происходило. Вот так то.
Не, парни...Я, все-таки озадачусь, куплю деповскую от европейки и попробую отражатель ее вставить в свою штатную...Мне кажется (если подойдет) - это правильный вариант...
Не, парни...Я, все-таки озадачусь, куплю деповскую от европейки и попробую отражатель ее вставить в свою штатную...Мне кажется (если подойдет) - это правильный вариант...
дерзай, сравнивал свои оригинал 32-159 и "евросвет" ST-32-159, разница только в том месте отражателя где галка формируется и колпак другой, все по габариту тоже самое в обоих лампах, так что если очень приспичит можно китай перемахнуть в корпус оригинала, скорее всего и на твоей так же можно.
Camry SV41 1997 г.
чиню починяю электронные погремушки
ремонт компов, ноутов и прочего.
я поставил левые по картинке из каталога, свет отличный, правда зайцев много левых , встали хорошо, только резинки снизу переклеил с иппонцких. HB3 HB4 и габарит, все как у родной фары. крепления с комплекта встали ровно.
Последний раз редактировалось geroin; 15.12.2011 в 18:57.
я поставил левые по картинке из каталога, свет отличный, правда зайцев много левых , встали хорошо, только резинки снизу переклеил с иппонцких. HB3 HB4 и габарит, все как у родной фары. крепления с комплекта встали ровно.
А номер можете сказать? Потому что здесь ошибка видимо в деповском каталоге, так как емекс и экзист не знают вообще такого номера - 212-11B3-RD \ 212-11B3-LD, зато по номерам 81130-33320 \ 81170-33310 (81110-33320 \ 81150-33310) бьется как 212-11B3R-LD \ 212-11B3L-LD.
Кстати, стекло или пластик?
Хотя сейчас разобрался, к деповским номерам нужно прибавлять R или L (правый\левый) третьим символом справа. То есть не 212-11B3-LD, а 212-11B3R-LD для правой фары соответственно. Тоже самое касается поворотников.
А, еще, с зазорами все нормально на деповских фарах? В смысле встают без зазоров, между фарой и решеткой например итд? И они с креплениями идут или все таки крепления с родных фар снимать нужно?