Приветствую. Кто помнит досталась мне машина с перегретым до синевы 1MZ в котором кроме болтов ничего полезного было больше не взять. Купил свежего донора с честным маленьким пробегом. Мотор вытащил из донора - весь залит маслом. Визуально из под клапанных крышек как минимум и сильно. Перетряхнул верхушку двигателя, все сальники, прокладки, помпа ремень ГРМ и т д. Мотор поставил, поездил км 500 и обнаружил что с коробаса льёт. Ох ты блин. Перед НГ куча всяких дел, машина не одна, короче вот так до января она и простояла.
Сегодня решил подшаманить коробас. Поменял левую крышку на дифе, поставил новый сальник, заменил резинки на шрусах короче то сё на целый день. Решил заодно поменять и масло в моторе. До того как машину донора ударили (списали потом и я выкупил списанную) масло меняли в фирменном сервисе. Есть все доки. Залито было 5-30 минералка. За эти 500 км подтекания из мотора я не замечал. Залил сегодня 10-30 мобил1 синтетику. Фильтр стоял оригинальный, поставил Фрам. Поехал поездить немного. Приехал и обалдел - масло капает и горелым пахнет. Думаю коробас гадина - частично он - прям из под болта - на фото :-) . Однако в основном не коробас, масло из передка льёт примерно в районе стыка блока и верхнего поддона. 10 раз мыл, потом газовал так и не могу понять точно откуда оно там. Зеркало смотрел камера смотрел - не понимать :-) Может я сам виноват. Мотор в момент перестановки мылся керхером. Маловероятно но может я этит силикон им вымил :-)
Вопросы к бывалым. Расскажите кто знает про подводные камни замены прокладки на верхнем поддоне 1MZ 3.0
Ещё может кто разгадал секрет замены маслянного фильтра чтоб не облить всё кругом маслом?
![]()