тоже хочу по теплу вскрыть клапанную
лью Castle 5w30, меняю через 7 тыщ, но оно к тому времени уже черное
valvoline.ru
Я НЕ ЗНАЮ ПРАВИЛ!!! Я ИХ НЕ ЧИТАЛ!!!!!!
Daimon
Не будь так категоричен. У меня также всё стерильно, как и у тебя. Castrol EDGE 0W-40, замена через 3-4 тыс.км.
на многие европейские машины - интервал замены 15тык. менять каждые 5тыс летом излишне, зимой наверное можно почаще.
если менять масло каждые 3тыс км то дешевле новую движку через 200тык купить.
Последний раз редактировалось GennadyA; 29.03.2010 в 10:55.
Аналогичная тема. Лил тоже кастрол. Но двиг весь промыли, так как меняли цепи...повезло, что вовремя залезли. Ща лью EXOL.
ЗЫ: Масло менял раз в 7 тык +-1тык
Последний раз редактировалось Arcady85; 29.03.2010 в 11:13.
UAZ Patriot TDi IVECO 2011
Toyota Voxy 4WD 2007
автор темы немного из опыта, еще когда в жигули заливали М8Г2К и другого не было да и это еще попробуй достань, то перед заменой в систему 500 гр солярки 2 мин работы и замена масла. О промывочных маслах тогда еще даже не слышали, ИТОГ-- кузова на жигулях сгнили, движки остались на родных вкладышах
Сейчас заливаю минералку SM, замена через 5 тыс, движок внутри блестит, пробег 200000 км, масло от замены до замены не доливается, расход бензина как на новом
Ваз,Газ,Хайс,Марч,Делика,Бигхорн,Хайс,Прадо,Альфард,. Марк Х, Тойота-Ленд-Крузер Охотник
Allex223
Этот срачник под крышкой клапанов мог уже быть до использования Кастрола. Прежний хозяин в Японии мог вообще с нуля масло не менять, так и проездил до 32.000км.
Интервал замены надо конечно снизить.
Горе той машине в которую льют кастрол. Расхвалили это масло, я и повелся эксплуатировал месяца 4, чуть двигатель не запорол. Перешёл на прежнее и хлопот не знаю.(чтоб не делать рекламу масло не называю)
Regulus, JRR50, 97г.,QD32
А чего это никто не вспомнил про маслосъемные кольца на поршнях? Закоксовались вот и фигачет выхлоп в картер, любое масло влет сгорает.
При ускорении слёзы восхищения должны стекать по щекам горизонтально в направлении ушей