Один из вариантов и самый эфективный это не ездить.Ну а сериезно нагар бывает изза некачественного топлива или плохие свечи возможно пора менять кольца маслосъемные причин может быть много действуй методом исключения.
Хорошо отмывает отложения и нагар фреоновое масло.Лучше отработка.
В отработке остаются компоненты фреона и они неплохо моют движку.
Отработку желательно от 22 фреона масло минералка Мобил арктик 300
или 155 .
http://avtomaslo.info/ вам в помощь. у меня мотор 1NZ,лью МОТЮЛЬ 8100 X-CIEAN 5W40,меняю через 10 000 км,снимал клапанную крышку,внутри как с завода,у этого масла повышенные моющие свойства,идеальное масло для NZ овских моторов
Шелл, Мобил, Кастрол... что там ещё есть на рынке? двигатель читать не умеет, неграмотный он: ему топливо подавай, а он поршнями толкается. Двигатель понимает щелочное число, вязкость на холодную / горячую, окисляемость, температура вспышки, каплепадения... (умникам просьба добавить чего упустил). Короче резюмируя всякие мнения по количеству голосов можно сказать что масло, как и вино не читают, его употребляют.
А в нашем регионе Шелл похоже скурвился- беру у регионального дилера со склада уже года 4. И только в этом году вместо финского появился австрийский розлив, в банках худшего качества (пластмасса тоньше) и убогого картона ящик. Я не спец и незнаю где в европе гонят Шелл, но лить его в Австрии... собираюсь перейти на что -нибудь привезенное моряками из Японии (правда не на синапек конечно :-)
У меня тоже через 7000 уже черное как будто не менял 15тысяч
Надо бы что-то в виде опроса замутить, по теме - кто какое масло льёт, сколько по времени, ну и показать на фото состояние двигателя...
Toyota Fielder 1.8 4WD`01г -был. Ford Focus II 2.0 АКП`10г -был.
Opel Insignia 2.0Т АКП 4WD`13г.
Заливал кастрол в течении 2х лет,5w30.Менял через 7 т.км.Угорает оно, и при каждой покупке боюсь нарваться.
Качество снимков не очень,
А я залил Unico 5w-30 минералку(японское масло) и рад(то этого был кастрюл 5-30). Движок лучше работает и -35 заводился без проблем.
Honda Accord
А Маннол кто-нить заливает??? у нас на рынке этого масла много и продают давно....но что-то я ещё ни разу не слышал о нём в каких-либо форумах...
В NZ лил кастрол 5w-30, пробежал около 40тыс, замена через 5-6тыс, совсем не угорало. Но при замене сливалось чорное как мазут.Видимо по тихому отмывало прежние отложения.
В 4А-ФЕ лил несколько раз ZIC, вот это пакость редкая. Угар не реальный, в двигателе салидол.
На 1G-fe пока вернулся к кастролу 5-40 не угорает.
В апрельском №-е ЗР есть статья "Экспертиза полусинтетики". В мире 5-6 фирм, делающих присадки и почти все масляные производители пользуются ими. Откуда тогда взяться разнице? Я меняю через 8..10 тыс. ( пробег -283 т.км). Лил и Лукойл и зелёного араба и ZIC, разница, думаю, небольшая, лишь бы не контрафакт.
Corolla (E9) 87г., 2Е, левый руль.
синтетика всегда очень быстро чернеет.она же отмывает двиг.поетому синтетика всегда черная а двиг чистый.тут к бабке неходи.
В споре рождается истина. Истина размножается "спорами".
Kamry sv30 ,sv40
ФЕДОР ZZE122
ИПС ACM26
ну не совсем бысто- темнеть начинает на 4-5 тысяче. На 6 меняю масло я.
двиг работает намного чище и ровнее