Всем привет!
Владею Toyota Corolla Fielder '08г, 1.8л, 4wd, кузов ZRE144G уже четвертый год, все бы ничего,но с недавних пор пацан начал меня тревожить...
Уже как четвертый раз за две недели, сажусь, как обычно, и выполняю стандарные для всех владельцев кнопочных комплектаций движения: прижал к сердцу тойотовский брелочек, тормоз в пол, кнопочку тык, включается заветное зажигание, все лампы горят как обычно, но машина не заводится! Начинается судорожное повторение доведенных за годы до автоматизма действий тормоз-кнопка в надежде, что японские боги смилуются и все у нас с машинкой будет как раньше,но машина будто забывает, что нужно заводиться! Включает-выключает зажигание, магнитолу и пр. но в этой цепочке напрочь отсутствует двигатель!
Признаться, это мой первый конь с кнопочным запуском и такой пакости от этой неведомой игрушки я конечно ожидал... но после первых же дней эксплуатации этой системы я и думать забыл про это! А теперь этот товарищ может отказаться заводиться в самом неподходящем для этого месте! Причем внезапный летаргический сон может продлиться пять минут, а может и два часа приспать товарищ Фил!
Танцы с бубном вокруг обездвиженного коня, включение/выключение автозапуска, снятие/постановка на охрану, мольбы/проклятия в адрес г-на Тойоды не помогают! На экранчике борткомпа не горит ничего, что могло бы дать хоть малейший намек на суть проблемы...
Но проходит не определенное ни одним мануалом время... и о, чудо! Машина вдруг заводится, как ни в чем не бывало! С первого раза, как и все время пребывания в РФ, ни намека на былую несостоятельность- жив-здоров!
Первый раз я сослался на глюк в сигналке, магнитные бури на Венере и т.д. Но болячка прогрессирует, если после первого раза прошла, быть может, неделя, то последние два раза случались два дня подряд, но уже с моей женой(так что мои собственные глюки отметаются за несостоятельностью), примерно в одно и то же время суток(по любому совпадение) в разных местах города с различной продолжительностью. Дальше-больше?....
Теряюсь в догадках, что это может быть. Никаких вмешательств в электронику с моей стороны небыло. Может кто сталкивался? Или слышал может