Народ подскажите пожалуйста. Такая проблема- повалил белый дым с глушака, при нагрузки еще больше валит, исчезает тосол очень быстро. Что может быть? Прокладка головы или что-то еще???
Народ подскажите пожалуйста. Такая проблема- повалил белый дым с глушака, при нагрузки еще больше валит, исчезает тосол очень быстро. Что может быть? Прокладка головы или что-то еще???
Вскрывай, прокладка.
corona st 191. без тармазов.
Если у тебя ничего не болит - значит ты помер... М. Задорнов.
Спасибо за совет, тоже думаю что прокладка, просто думал может еще что может быть. Сколько стоит замена??? Самому можно заменить или много делов ???
1JZ движка не мудренее чем на полуторке. Замена прокладки займет от 3 часов до дня, смотря как ты понимаешь что делаешь. Там вся сложность в снятии и постановке ГРМ, остальное мелочи.
За замену думаю рубля 3 то возьмут, если не 5. Замена ремня ГРМ на 1JZ в среднем 3-4 рубля, а тут делов чуть больше.
Считаешь у страны нет будущего? Сделай своё будущее без страны...
Если по уму все делать. Голову шлифануть, форсы помыть, и т.д.
Передний привод? Нее, не слышал...
Да главное каску по крепче и вперед:)
А че голову обязательно шлифовать надо???
Снимаешь голову, ложишь на стекло или любую ровную поверхность, в которой ты уверен, что она ровная. Смотришь, есть ли где зазоры. Если есть, то шлифуешь. Бошку может повести от перегрева, а может и не повести. Смотря как подогрел
Ты наверно дал овса движку, температура полезла, бошку чуть повело и пробило прокладку. При обычной езде прокладки вообще не пробивает. У меня 4 знакомых с ЖЗ, прокладки с рождения ни кто не менял, а движкам уже за 15 лет и более. Думаю тебе надо будет шлифовать. Ну ни чего, в самом худшем случае, три дня с наждачкой в руках и все отлично. Либо на заводе инструментальном за 15 рублей
Я как то за 3 дня блок на ТД-42 шлифанул, а там чугун.
Я отдавал специалистам на шлифовку. Заплатил 1500, и получил голову блестящую, как новую!)))
Было бы хорошо сразу колпачки поменять. Я этого не сделал, и епси спустя пол года, прямо на машине...
А если двигатель еще и масло любит подъедать, то лучше и кольца сменить... Из-за колпачков масло не жрет, просто дымит! Проверил это на своем опыте...
Одно скажу точно, не может быть чтобы колпачкам писец и не было дыма.
Перегрев перегреву рознь. Скажу одну умную вещь, только ты не обижайся.))) Замена колпачков, как правило, на расход масла, практически не влияет!
Сам через это прошел. Причем с разных сторон. Когда ожидал, что после замены колпачков, расход масла упадет, разочаровался! А когда менял колпачки на двигателе практически без расхода масла, но с дымом, был очень приятно удивлен!
Согласен, но только к дыму еще добавляются газы шурующие под клапанную крышку.