Всем привет. Подскажите пожалуйста, что означает код 24, какой датчик не исправлен? Запустил самодиагностику, О/D моргала без остановки, а чек показал 24. КРАУН 141 1jz-GE 95 год. Заранее спасибо.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, что означает код 24, какой датчик не исправлен? Запустил самодиагностику, О/D моргала без остановки, а чек показал 24. КРАУН 141 1jz-GE 95 год. Заранее спасибо.
Датчик температуры воздуха на впуске. смотри разьём, провода.
corona st 191. без тармазов.
Если у тебя ничего не болит - значит ты помер... М. Задорнов.
А он на расход топлива влияет?
Аха... влияет, исходя из тепературы воздуха и еще кучи всего комп считает скока бенза накапать....
Lexus GS300 AWD, 2005 г.
Аристо 160S 98 год, была
Аристо 147Q 92 год, была.
Краун 143 RS, был.
Подскажи, пожалуйста, где именно он находится?
В районе воздушного фильтра, вткается в корпус после него уже и к нему приходит фишка о 2 контактах.
Lexus GS300 AWD, 2005 г.
Аристо 160S 98 год, была
Краун 143 RS, был.
А этот датчик только менять или можно как-то его исправить? И сколько он стоит, примерно?
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6AF01706&sr=15
№ 89424-12010 стоит около 500 вашими :) НО проверь сначала проводку.... может обломилась где или контакты на фишке окислены.
Lexus GS300 AWD, 2005 г.
Аристо 160S 98 год, была
Краун 143 RS, был.
Только что посмотрел. Фишка не окислена. Я этот датчик выташил, протёр, потом скинул клемму с аккумулятора. Снова накинул клемму, завёл двигатель, заглушил. Потом снова запустил самодиагностику. Чек начал моргать без остановки. Когда ошибок нет, сколько раз должен моргать чек?
А этот датчик никак не лечится? И ещё, у меня стоит ГБО 4го поколения, впрысковое. На на расход газа это тоже влияет? Его надо менять, если на газу езжу?
Эту ошибку выкидывает когда двигу заводишь с отключенным датчиком,скорее всего с ним всё нормально ,просто когда-то вытаскивали воздухан и завели двиг без него.Обнули комп и посмотри снова будет ли ошибка.
Вот так могу http://poly-betonnye.ru
Если чек не горит при заведенном двигателе,значит всё нормально,можно дополнительно проверить,сдёрнув разъем с этого датчика при работающем двигателе,лучше заглушить ,сдернуть и завести ,должен загореться чек
Вот так могу http://poly-betonnye.ru
Я днём запускал самодиагностику, показала ошибку 24. Скинул клемму, через пять минут опять накинул. Запустил самодиагностику, чек начал моргать без остановки. Вечером приехал домой запустил самодиагностику, опять показала 24. Опять скинул клемму, через пять минут накинул. Завёл машину, она поработала немного. Опять запустил самодиагностику. Чек опять начал моргать без остановки. Если ошибок нет, сколько раз моргает чек?
Я днём запускал самодиагностику, показала ошибку 24. Скинул клемму, через пять минут опять накинул. Запустил самодиагностику, чек начал моргать без остановки. Вечером приехал домой запустил самодиагностику, опять показала 24. Опять скинул клемму, через пять минут накинул. Завёл машину, она поработала немного. Опять запустил самодиагностику. Чек опять начал моргать без остановки. Если ошибок нет, сколько раз моргает чек?
Последний раз редактировалось дед митрич; 13.07.2012 в 03:10.
corona st 191. без тармазов.
Если у тебя ничего не болит - значит ты помер... М. Задорнов.
Митрич правильно говорит, кинб на фишку резистор и покатайся, если 24-я снова не выскочит, проводка в порядке и замени датчик, он 500 рэ стоит, не думаю что дорого при владении такой машиной.
А вот на расход газа влияние его, а хз, смотря что за оборудование и какие мозги у него, с какими датчиками они завязаны, может и влияет.
Lexus GS300 AWD, 2005 г.
Аристо 160S 98 год, была
Краун 143 RS, был.
Оборудование последнего поколения. Как мне сказали, у меня самый мощный редуктор стоит. И тяга, что на бензине, то и на газу. А резистор как туда цеплять? Я просто в электрике не особо.
Можно ли самому продиагностировать кроун 131 кузов 2.0 с чардж? Если да то как, заранее спасибо
land-cruiser 100 03г. 4.7 VX lim
honda civik 95г. 1.3 был
форик 98г. ttb был
марк 2 97г. был