у меня 141 кузов 1gzs 2.5 литра , подскажите в чем может быть проблема ,заводиться с третьего четвертого раза, держит 1200 обороты холостые и при нажатие газа отсекает на 4000 тысячах ,сильно ест бензин, дымит черный дым.
у меня 141 кузов 1gzs 2.5 литра , подскажите в чем может быть проблема ,заводиться с третьего четвертого раза, держит 1200 обороты холостые и при нажатие газа отсекает на 4000 тысячах ,сильно ест бензин, дымит черный дым.
Что за двигатель? Ты правильно написал? 1G или все таки 1JZ ?
Для начала - фильтра все поменять, блок дроссельной заслонки разобрать и помыть (только датчик положения заслонки не снимай), проверить угол опережения зажигания, посмотри что изменится. Если не изменится (должны быть изменения) тогда промывать форсунки со снятием, проверить а лучше заменить свечи, проверить провода. Это раз. Ну и когда полезешь к свечам проверить компрессию. Плохой запуск говорит о том что давление бенза в момент запуска очень низкое, попробуй не заводя двигатель чиркнуть стартером и не выключая зажигания, подожди 10-15 секунд потом заводи... НО это уже после проделанного того что я написал выше.
Дымит черным: если проблем с топливом и зажиганием нет - то колечкам и колпачкам уже кранты - на кольца укажет компрессия.
Удачи.
Lexus GS300 AWD, 2005 г.
Аристо 160S 98 год, была
Аристо 147Q 92 год, была.
Краун 143 RS, был.