Приветствую всех. Подскажите, пожалуйста, при замене ремня грм что именно нужно менять? И можно ли поменять только ремень, без роликов? И кто подскажет номера ремня и роликов?
А как узнать, нормальный ролик или нет? Просто сейчас с финансами временные сложности, поэтому думаю, может только ремень поменять. Какой фирмы ремень лучше брать?
ремень только оригинал вообще.ролики если не шумят то и пох.если прям ваще туго с кэшем то любой более-менее адекватный аналог ставь.гэйтс какой нить и тд
Я вам не скажу за всю Одессу,но я бы въехал в эту стюардессу,еще до начала рейса.
Давно-давно, году в 98 ролики покупались на разборках по образцу. Крутили роднойпальцем, чтобы хорошо крутился. Если тугой, то искали на замену. Часто меняли ГРМ без роликов. И ниче.
С другой стороны ролики стоят 500- 1000 руб. шт. в принципе стоит ли экономить на столько?
Давно-давно, году в 98 ролики покупались на разборках по образцу. Крутили роднойпальцем, чтобы хорошо крутился. Если тугой, то искали на замену. Часто меняли ГРМ без роликов. И ниче.
С другой стороны ролики стоят 500- 1000 руб. шт. в принципе стоит ли экономить на столько?
можно менять и без роликов.просто ролики рассчитаны чуть на бОльший пробег чем ремень как правило.и смысл два раза лазить туда.одно дело когда хочешь сэкономить и делаешь все сам,другое когда платишь за замену от 3 р за каждый раз...
Я вам не скажу за всю Одессу,но я бы въехал в эту стюардессу,еще до начала рейса.
сам подумай- процедура на 100 тыков, заменил ВСЁ (советую и сальники валов 3шт) и забыл про лобовину, а ролик может и преподнести подарок) и нет, я б не рисковал с нашими условиями (морозы итд). ну это ИМХО
corona st 191. без тармазов.
Если у тебя ничего не болит - значит ты помер... М. Задорнов.
сам подумай- процедура на 100 тыков, заменил ВСЁ (советую и сальники валов 3шт) и забыл про лобовину, а ролик может и преподнести подарок) и нет, я б не рисковал с нашими условиями (морозы итд). ну это ИМХО
+100
Сообщение от Нск1
А то, что там две трещинки ничего страшного? Сегодня прокрутил весь ремень, там на весь ремень две трещинки.
Сморя какие трещинки конечно, можно крутить ремень и в местах переката через распредвалов наблюдать, если трещина расширяется - надо менять, а то мож царапины какие... ну и марку ремня тоже озвучить бы.. на нем написано.
Мой знакомый моторист который мне ремень менял говорил что такие ремни как Sun и еще какой то забыл (название известное на слуху) ходят тыс. 60-70 , короче не выхаживают они 100, раньше менять надо.
Ну это видимо его опыт, как говорится за что купил - но в случае ТС - если трещинки есть я б поменял.
ПС - роликам Koyo тоже плюсую - ставил их, нормальные.