В 2011 году, купив крауна, все не покидала мысль о мультивижне. В моем эстейте, управление климатом и родной магнитолой осуществлялось с кнопочной панели климата. Родная магнитола заменена на китайскую шарманку. Вроде бы со всеми функциями панель справлялась, а вот внутреннего удовлетворения не было. В декабре 2012 года заказал всю систему мультивижна (подторпедная коса, салонная коса, усилитель, сабвуфер, навигационный блок, СД магнитола, блок управления индикацией, мультивижн). С рояля седана в 175 кузове.
Внимательно изучив комплектации и условия реализации мульта после покупки, понял, что рояль 175 седан по косам не катит на эстейта атлета.
Можно было потрошить косы и сращивать две косы в одну. Но для меня это был не вариант.
В феврале 2013 года на дроме всплывает распил – Краун Атлет Эстейт в 171 кузове с мультом. Вот он, то, что надо. Авто было рейсталинговым. Значение этому не предал, а зря. Мульт рейстала имеет пять фишек, а до рестал четыре.
Куплены косы и блок навигации со 171 эстейта.
Всю информацию по замене кнопочной панели на мульт собирал с дрома и краун клуба. В конце марта начал разбирать машину. Снял панель и салон полностью. Пластмасса, ковралин отмыты дома. Родные подторпедные и салонные косы сняты. На полное переоборудовании машины ушло две недели. Собирал вечерами, после работы.
Панель снимается без проблем. Описание работы на ветке краунов имеется, повторяться не буду.
У центрального пучка подторпедной косы много ответвлений с фишками, необходимо запомнить их положение на машине, а лучше фото сделать. Если не правильно уложить, то длины для подключения не хватит. Мне пришлось панель скидывать заново и переложить пару веток.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП – НЕ СПЕШИТЬ. Внутрянка у панели хрупкая, вся навесная пластмасса сидит на клипсах. При не аккуратном демонтаже ломается легко.
В ходе монтажа столкнулся с проблемами несоответствия кос (рестал и дорестал). Некоторые фишки новой косы так и остались висеть в воздухе. Фишка водительского сиденья не подошла, хотя провода соответствуют. Переставил со старой косы.
Мультивижн, магнитола, блок индикации, усилитель были от 175 кузова. Нави блок и ТВ тюнер со 171. С фишками 171 косы не пошли навигационные разьемы мульта.
Разброс цен на комплектующие большой.
P/S: 1) Если решитесь на замену панели на мульт, то внимательно изучите комплектацию своего авто и донора. У меня нет систем ТРК и ВСК и коса 175 (с этими системами) не катит. Салонная коса универсала и седана разные. Фишки коробок атлета и рояля разные. Также надо учитывать демонтаж/монтаж сигнализации. У рестала коса немного другая, поэтому у меня возникли небольшие трудности с сигой.
2) Внимательно подумайте - стоит ли оно того.
Навигация и тюнер у нас не показывают.
Качество фото не очень, с телефона.
[ATTACH=CONFIG]3434981[/ATTACH
![]()