Форумчане выручайте.....Купил Crown 1999г.в. Royal saloon G и видимо коряво смотрел перед покупкой.....Мотор дымит на ХХ если холодный,теплый дымит где-то с 2000 об. что то гремит в моторе....расход специально не замерял, но он точно оооочень большой(заправил 30л. проехал 70 км загорелась лампочка)масло не меняно давно(тот у кого я его взял не менял масло с предъидушего хозяина....ездил на диагностику сказали что 3-й цилиндр не работает на ХХ(авто чутка вибрирует) при "газ в пол" работает,компрессии говорит во всех цилиндрах нет(сразу вопрос можно ли замерить компрессию не выкручивая свечи?)сказали контрактный мотор ставить,знакомый говорит что они гонят и нужно ремонтировать...делал самодиагностику были ошибки 59 и 89,сбросил вроде не вылазиют больше(хотя я и не ездил...так поработал на ХХ и все)....кстати вчера заметил что двиг держал 650об. пару раз за секунд 15 подкинуло до 1100 больше не повторялось.....сразу хочу сказать что бюджет не резиновый и пукупать по несколько комплектов свечей,литрами масло менять и датчики там различные денег нет....бюджет максимум 30 т.р.....ковырять мотор некогда,да и навыком я не особо обладаю....т.е предложение "разбирай голову" конечно может и полезно...но сам я наверное не смогу...хотя х.з......а так хотелось бы выслушать ваши идеи.....