2JZ-GE, Подлетел на кочке, получил гирлянду, обрыв провода, не заводится.
Доброго времени суток! Проблема с 2JZ-GE того поколения, которое с VVTi, но без прямого впрыска, то есть ставился на Aristo/GS 160 кузов, Crown 150-170 кузов, Mark 2 100-110 кузов, потому тут и пишу.
Изначально машина 8 месяцев у меня ездила вообще без нареканий, без ошибок и отказа любой из систем. 09.02.2014 подлетел на трамплине, образованном просевшем асфальтом на улице Трикотажная (спасибо коммунальщикам нетрадиционной ориентации), машина оторвалась от земли на 10-15см и приземлившись поехала дальше, шорканий ДВС об асфальт точно не было, как это ни странно. Через минуту езды обнаружил:
1) Моторчик печки отключился совсем, хотя по показаниям мультивижна он включена и на максимальных оборотах.
2) Загорелась ошибка VSC. При этом, пока тормозил, заметил, что ABS работает исправно.
3) Загорелся Check.
4) На парковке начали плавать обороты 500-1200
5) Температурная стрелка упала просто сразу в минус, как будто оторвался проводок.
Остановился у обочины, заглушил машину, открыл капот смотреть какой-либо разъём, который отошёл, хотел найти датчик температуры, что стоит на ДВС, но ничего не увидел криминального, а до датчика не добрался, он глубоко закрыт косой, металлом, ну, не удобно, в общем лезть туда пальцами на холоде.
Далее завёл машину, всё стало нормально, потом такие симптомы стали происходить примерно раз в 5 минут, потом всё само собой проходит. Я вынужденно проехал 15 км до дома. Утром завелась машина как обычно без проблем, поехал на СТО, рассказал всё, как здесь. Мастер начал смотреть провода датчика температуры и говорит, что там 1 провод вообще на «соплях» держался и коротил вероятно, он его пошевелил, тот отпал. Спросил его в чём причина – то, что я скаконул или просто от старости, на что он сказал что от старости, а я его добил, мол, проводка там рассыхается. Договорились на завтра его пропаять и я уехал домой, при этом:
1) Горел Check
2) Горела ошибка VSC
3) Обороты не плавали
4) Печка работала исправно
5) Температурная стрелка упала просто сразу в минус, как будто оторвался проводок.
Утром следующего дня, то есть сегодня, пикнул с брелка, машина 3-5 раз крутила бодро стартер, но вообще не заводилась. Пошёл заводить с ключа, та же картина, при этом даже печка нормально дует, да и стартер крутит бодро. То есть на лицо явная ситуация на тему температуры воздуха, такое ощущение, что некий датчик оценил что где то холодно и потому не даёт искру.
Что делать, куда копать? И как ограничиться минимальным бюджетом, ибо в крысис я остался без работы уже месяц как.