Друзья, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с явлением:
Полез фильтр салона менять и увидел, что фишка подушки безопасности пассажира не подключена.
Более того, Разъем от подушки как-то аккуратно (по-заводскому?) запаян усадкой.
Кто в курсе, почему так? И стоит ли пытаться соединить два проводка:-)?
1в1 было, это не усадка по идее а заглушка-резистор, что б ошибки не было. Я вытащил его и соединил провода, на всякий случай при отсоединенном АКБ. Ниче не бахнуло ежжу так уже 7й год.
может тачка в такси была, на переднем пассажирском пассажиры не ездили,по этому подушку заглушили?
Наши бы перекупы так не парились,так что думаю в японии сделали.
Воткнуть в подушку с отключенным акб и сделать диагностику.
может тачка в такси была, на переднем пассажирском пассажиры не ездили,по этому подушку заглушили?
Наши бы перекупы так не парились,так что думаю в японии сделали.
Воткнуть в подушку с отключенным акб и сделать диагностику.
Дак в чем логика отрубать подушку если на переднем никто не ездил? :) Она ж кушать не просит, ну ездиет подключенная и ездиет :)
Проще ж соединить два проводка, чем дополнительно нести затраты на установку заглушки (производство, работа, логистика)...
Заглушка однозначно японская...
Дак в чем логика отрубать подушку если на переднем никто не ездил? :) Она ж кушать не просит, ну ездиет подключенная и ездиет :)
Проще ж соединить два проводка, чем дополнительно нести затраты на установку заглушки (производство, работа, логистика)...
Заглушка однозначно японская...
Лишний выстрел подушки зачем? Если там не ездят пассажиры ? Только разбитле стекло и ни какой пользы
Лишний выстрел подушки зачем? Если там не ездят пассажиры ? Только разбитле стекло и ни какой пользы
Я думаю "лишний выстрел подушки пассажира" это наименьшая головная боль всех при возникновении такой ситуации :))) И стекло ваще т целым остается... :)
К тому же... а откуда уверенность, что на пассажирском сиденье таксиста не ездят? Не сядут же трое-четверо клиентов на заднее :)
Я думаю "лишний выстрел подушки пассажира" это наименьшая головная боль всех при возникновении такой ситуации :))) И стекло ваще т целым остается... :)
К тому же... а откуда уверенность, что на пассажирском сиденье таксиста не ездят? Не сядут же трое-четверо клиентов на заднее :)
по идее, и не должно быть "лишнего выстрела". система должна знать, что есть человек- определяет по замку ремня и/или по датчику присутствия в сиденье...
Раньше к нам много таксовых краунов с японии приходило. У всех была отключена подушка пассажира именно таким способом. Пробеги , кстати, как правило у них уже были с японии за 200000 км. и комплектации очень простые.