установка подогревателя
кипятильник приобрел российского производства, универсальный, не дорогой 1600 рубликов, шланга который в комплекте может не хватить, лучше заранее найти пол метра
сразу протягиваем все что есть на котле...
один из тройников я заменил на металлический, говорят пластик ссыхается и сосок может отломиться
переходим к установке, снимаем защиту, можно полностью можно частично, кому как удобно
планировалось все как обычно, забор ож будет с блока через сливное отверстие, которое я очень долго искал, оно находится за коленом выпускного коллектора
вот так оно выглядит
в общем видно что сливное выполнено в виде краника, и первый недостаток это штуцер из комплекта просто не перекроет сосок этого так называемого краника, второй недостаток в том то колено выпускного расположено слишком близко и не получится разместить шланг не касаясь горячих частей,и третий в том что там просто не возможно и не удобно работать, туда трудно подлезть, поэтому была выбрана самая нижняя часть после сливной пробки, - патрубок печки.
соответственно вход - патрубок радиатора
сливаем ож с радиатора не забыв открыть заливную пробку, у меня антифриз слился очень ржавого цвета около 5 литров, к блоку я лезть не захотел, поэтому решил произвести частичную замену антифриза, взял новую пятерочку гламурного цвета))), думал хватит а оказалось не хватило, надо 6...
далее выбираем максимально низкое расположение котла, чтобы не оторвать об какой нибудь камень и чтобы был ниже забора ож, я решил привинтить к лонжерону с креплением стабилизатора
устанавливаем крепление на котел, у меня кипятильник вертикальной установки, лучше брать горизонтальной, удобней устанавливать, крепление относительно котла 90 градусов и слегка изогнутое