Друзья прули, всем привет.
Захотелось разменять своего Чайзера Вэшку на Краун Маджесту (уж сильно руки чешутся), ну и ясно решил в ветку Крауноводов отписать.
годов эдак 1999-2001
Но везде упираюсь в расхождения о расходе.
если глянуть тех.характеристики на этом же сайте то чем больше объем тем расхода меньше.
Взять к примеру 3-е поколение S170 кузова (которые мне приглянулись)
3.0 л, 220 л.с., бензин, АКПП, задний привод на 2JZ жрет 11,2литра
4.0 л, 280 л.с., бензин, АКПП, задний привод на 1UZ-FE жрет 8,8литра
4.0 л, 280 л.с., бензин, АКПП, полный привод на 1UZ-FE жрет АЖ 7,4литра
Если сравнить с моим 2.5 Tourer V
2.5 л, 280 л.с., бензин, АКПП, задний привод на 1JZ-GTE то он жрет 10,4литра что на самом деле близко к заявленному но в режиме трасса и с 1-2 человеком на борту, с полной загрузкой расход поболее будет (27литров едва хватает на 250км), в городе же и в пробках бензин тает как снег весной с легко может достигать до 25литров.
Но машину в основном использую только для командировок в межгород.
Но начинаю рыться в отзывах и тут начинается самая противоречивая инфа и ни укого расхода не встретил менее 15литров на сотку.
Так что Крауноводы, скажите расскажите как оно на самом деле, развейте мифы бумажные.
И чем опасен вот этот аппарат https://moscow.drom.ru/toyota/crown_m.../22202554.html с какойто Казахской растаможкой
В основном вопрос о расходе топлива, т.к. есть возможность закупать запчасти и расходники по опт.цене. своя химчистка, заправка кондеев, шинка и по мелочи.
Всем ровных дорог.
зы
не принимайте как вброс или что то в этом роде, мне хочется собрать больше инфы, и если я порадуюсь меньшему расходу чем у моей Вэшки и подвернется достойный аппарат то разменяюсь