Кто менял крестовины на кардане на котором крестовины не меняются с какой машины подходят прошу помощи
Кто менял крестовины на кардане на котором крестовины не меняются с какой машины подходят прошу помощи
Покупаешь контрактный кардан от маркообразных и получаешь 3 крестовины.
BMW X1 xDrive2.8i
BMW 335i E92 M/T
менял)) прада покупал кресты по каталогу на краун 82 года)) нашли))) поменял) с помощю той самой матери но поменял!)))
LN
Roadster
STEED
Крауновские меняются. В каталоге есть отдельно номер крестовины. Ценник 30-40$.
Удачи
A3 SB 2.0 FSI
Crown GS131-ATPJK, 1G-FE, 90г.
Во первых- какая машина?
по 140ым есть 3 разновидности карданов (JZ, LT, 1g)
если у тебя 150ый тогда с маркообразных подходят один в один. берешь меняешь-нет проблемы.
Если 140ой тогда берешь контрактный промежуточный вал с хорошим хвостовиком (обычно на нем "летят" кресты). спиливаешь уши с контрактного вала, достаешь крестовину. С хвостовика уши не спиливаешь и крест не снимаешь.Берешьсвой промежуточный вал и аккуратно выпрессовываешь старую крестовину из ушей вала главное не повредить уши. Берешь новый(контрактный) хвостовик и запресовываешь на свой вал крест (главное соблюсти соосность) заново кернишь и ставишь на место. все
Размеры креста на 145 (справочно) 24,6х74,5 если найдешь такую крестовину ставь ее
jz141 крестовина 04371
http://www.japancats.ru/toyota/detai...2=&piid=148088
Art I
Ты считаешь крестовины отличаются ? Мне кажется отличие только в промежуточных валах, особенно при креплении на редуктор.
Удачи
A3 SB 2.0 FSI
Может быть и не отличаются, но на дизель точно другие уши
По ушам согласен.
Удачи
A3 SB 2.0 FSI
Три вида карданов на Краун. На том, что ставится с ДжейЗетами - неразборные крестовины.
Крестовины центруются при установке и весь кардан в сборе балансируется. Так что если после замены крестовин не будет вибрации - считай, что повезло.
Вообще разбивается только передняя крестовина - та, что на хвостовике.
Лучше не заморачиваться и купить контрактный кардан - поменять весь в сборе.
При заказе обрати внимание на количество шлицов в хвостовике. Для А340Е (Если не изменяет память - с 91-го года их ставили) их 23. На 130-х кузовах и раньше - 21...
Последний раз редактировалось JZS141-ATPSF; 07.03.2006 в 09:57.
Jedem Das Seine...
контрактный 3000 рэ стоит, если повезет и найдешь
BMW X1 xDrive2.8i
BMW 335i E92 M/T
Я когда озаботился этим вопросом вибрация была уже такая что с представителями разборок общался только на матах. Так вот промежуточный вал на марк стоит 1000р (муха не е..лась), а на пробеговый крауновский 5200р разница есть? Когда меняешь по моему методу сбить балансировку сложнее чем при выпресовке из двух половин.
Неделя в интернете плюс 10 дней ожидания - так я поменял кардан на своем Крауне.
А до этого 7 недель диагностики на разных сервисах в Питере, купленные 2 (!) крестовины...
Кстати, одна (родная) новая крестовина 04371-30041 (Spider kit, Universal) у меня лежит - если интересует - пишите.
Jedem Das Seine...
Если не сложно скажи ее размеры.Сообщение от JZS141-ATPSF
04371-30041 - эта крестовина с краунов серий М, на рисунке видны стопорные кольца.
2 JZS141-ATPSF - подскажи ее размеры, если подойдет я заберу.
BMW X1 xDrive2.8i
BMW 335i E92 M/T
Юраш - а где у твоего CROWN гнездо? Есть задняя часть кардана 145JZS и подвесной.Могу подарить. VVK145.
2_Vtor
>>jz141 крестовина 04371
http://www.japancats.ru/toyota/detai...eg=J&vin=&fram e1=&frame2=&piid=148088 >>
Виктор, это не та крестовина. Родная крепится кернением, а не стопорными кольцами.
[ALEX_Kem_42]
T-Crown LS141
"одна жена в семье растёт эгоистом..."
Где мне можно найти подвесной по Новосибирску на crown 131?...тел.79513888156
Последний раз редактировалось Карий; 22.09.2012 в 21:46.
што эта
corona st 191. без тармазов.
Если у тебя ничего не болит - значит ты помер... М. Задорнов.
это подшипник в резиновой оправе который висит посредь машины и держит кардан))
LN
Roadster
STEED