Доброго времени суток уважаемые автолюбители!
Никак не могу найти ответ на свой вопрос, прошу Вас помочь.
Ситуация следующая, приобрели Toyota Harrier с головой JBL 510137, соответственно всё на японском языке, появилась идея-фикс, захотел русифицировать и потеху и спидометр.
Третий день борозжу просторы интернета, многие форумы
На всех форумах натыкаюсь на конфликты между теми, кто утверждает что одна сторона барыги и не делятся "прошивкой, файлами", вторая утверждает что первые халявщики.
В связи с тем, что дельного ответа на свой вопрос я не нашел, я решил создать данную тему и поинтересоваться Вашим мнением.
Я писал некоторым людям с объявлений на дроме,фaрпoсте,aвитo и так далее, некоторые предлагают отправить мне флешку с русской прошивкой для головы, другие дистанционно русифицировать, третьи говорят о том, что дистанционно данный вид работ выполнить нереально, четвертый предложил русифицировать магнитолу за 12 тысяч дистанционно + 1 тысяча за создание новой загрузочной карты.
Процедуру описал следующим образом:
-Вставляем карту с подобной магнитолы для получения информации с настроек
-Первоначально изготовим японскую загрузочную карту для активации магнитолы
Позже он добавил, что ему необходимы данные магнитолы wifi, bluetooth для изготовления прошивки под нашу магнитолу
Вариантов я описал много, всё это со слов людей, которые оказывают услуги подобного рода
В этой связи у меня возникли следующие вопросы:
1) как всё-таки осуществляется русификация JBL 510137 и аналогичных головных устройств?
2) реально ли это сделать дистанционно?
3) возможно ли это сделать самостоятельно? (этот вопрос крутится в моей голове в связи с тем, что однажды я приобрел потеху NSZT-W62G, кто сталкивался, тот в курсе, что после установки под потеху необходимо сгенерировать код, чтобы она просто начала работать, в дальнейшем-скинул клеммы? будь добр снова вводить сгенерированный код. Данные коды продавали на форумах в темах по 1500, 2000 т.р., на дроме и так далее. С корефаном в App store удалось найти приложение, которое самостоятельно генерирует эти коды, так и разобрались)
4) работает ли способ, связанный с покупкой sd card и просто вставить её в потеху?
5) вменяема ли озвученная цена, а именно 12 тысяч рублей за русификацию?
Я не зажал денег, я просто хочу русифицировать потеху и столкнулся с тем, что вариантов предлагают очень много, какой верный-я не знаю, таким образом я действительно не смог найти ответы на эти вопросы, знакомых, которые могли бы подсказать-нет, в этой связи-прошу не язвить, я прочитал много страниц срача между людьми, которых описывал выше, мне хватило
Заранее благодарю всех автолюбителей за предоставленную информацию и хорошего Вам дня!