Приветствую всех. Ну вот и мой ПНЕВМОколхоз начал проходит ходовые испытания. Об этом чуть позже. Для начала скажу, что идея не моя (на авторство не претендую:))) Пионером на нашей ветке является Dimka_25 , вот его тема: Отчёт: О монтаже пневмоподвески на Toyota Ipsum ACM (Dimka_25) А первоисточник - http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.ph...1f0977acb6da7b. Проанализировав опыт эксплуатации пнемвоподушек (в том числе и зимний) пришел к выводу, что стоит попробовать и выполнил, так сказать, свой проект установки с которым охотно поделюсь. Сразу скажу, что я так же ни кого не агитирую, а просто делюсь. Знаю, что найдутся и противники, но критика она в принципе полезна. Так что замечания, советы, пожелания и отрицательные отзывы также принимаются.
Поехали…
Коллеги, если возможно воздержаться от комментариев некоторое время, фоты буду выкладывать…а их много…
Сначала первые ощущения. Зад поплыл (или полетел) над дорогой, такое впечатление, что сзади какое-то облегчение. Пример, при проезде трамвайных путей: перед - “бум, бум”, зад (тихо так) – тук-тук. Ну как еще передать не знаю. Короче зад трещин на дороге практически не замечает. Плавность хода (по заду) выше, хотя смотря, при каком давлении в подушках. Для этого и проводятся сейчас испытания. Уже решил, что комфортное давление около 4-4,5 атм. (без полной загрузки, т.е. водитель+члены семьи). При 4,5 атм. зад как будто летит. При 3 атм. подвеска какая-то несобранная что ли, но по особо неровной дороге можно. Лучше ниже 3 – 3,5 атм. не опускать. Опять же это мои ощущения.