Здравствуйте, товарисчи :)
В середине лета приобрел Марк II Grand Regalia. 1G-FE Beams, 160 л.с., задний привод. По-началу в авто абсолютно все нравилось. Расход в пределах 10-11 литров, если конечно не топтать педль газа :) На загородной трассе легко разогнал до 177, дальше не позволила дорога.
Но, немного неустраивал салон и штатная музыка с попонским штатным телевизором. Решил переделать.
Знакомые спецы посоветовали поставить голову JVC, Pioneer или Sony. после подбора в магазине остановился на JVC (модель не помню, позже отишусь) и понеслась... Голова с штатными колонками звчала не плохо, но не хватало басса. Встал вопрос о замене колонок. Свояк не плохо поставил себе Ivolga High Way, но мне по звуку больше понравились колонки Velas (Бюджет на авто ограничен, по-этому в расчет не брались Alpine, Sony и Pioneer). В итоге выбрал и купил Velas, 16-е кругляки на перед, 18-е овалы на полку и пищалки на стойки. Кругляки в перед замечательно встали, практически ничего переделывать не пришлось, только проклеил дверь и посадочное место звукопоглощающим материалом. Штатная задняя полка была снята и сделана была новая из ДСП в два слоя. Под овалы пришлось немного доработать посадочные места, но это мелочи. Металл проложил войлоком и прикрутил полку на место. Саму полку обшил кожей в цвет велюра салона, а заодно под переделку попали подлокотники и крышка бардачка между передними сидениями.
И, наконец-то машина зазвучала :)
Появился четкий басс и верха. Музыка неплохо прокачивает салон, многие кто не знают, думают что стоит саб. :) Единственный минус - при достаточно долгом прослушивании нагревается голова, но это решается установкой усилка.
Сравнивал звучание с инсталляцией в машине корефа "за сорок штук", мне кажется у меня звук четче, хоть и немного не хватает саба.
Из проделанной работы сделал вывод: важно не техника, а правильная инсталляция.
В перспективе охота обтянуть торпеду кожей и поставить в салон неон.
Если надо, выложу фото доработок.