Спасибо за проделанную работу. Список - хорош.
По колодкам я бы добавил: Advics - Япония, Sangsin brake - Корея
Подшипники: Koyo, Nsk оба Япония
Advics ставят на конвейере.
(ADVICS образована в 2001 году путем слияния институтов и производств, разрабатывающих тормозные системы компаний Aisin, Denso и Sumitomo)
Еще такой вопрос. Кузов - ANA10. Мотор ест масло, причем странно. Летом по трассе примерно 0.7-0.8 литра на 10 тысяч, по городу чуть по-больше, зимой по городу - около 2-х литров на 10 тысяч. При запуске на холодную дым белый. При перегазовке синего дыма тоже нет. Антифриз на месте. Пены в масле не видно. Мотор не перегревал (если датчик не врет). Один раз мотор летом раскрутил на трассе до 6 тысяч оборотов, но сомневаюсь, что это повлияло как-то. Подтеков на моторе не видно. Когда купил машину пробег был 20 тыс. Пробег родной, т.к. растаможка машины на меня и сам в торгах учавствовал. Сейчас пробег 65 тысяч. Сначала лил Toyota SN 0w-20, потом пробовал Petro canada supreme 0w-20. Последний раз менял - залил Liqui moly 0w-20 asia america. Стиль вождения - обычно не больше 3-х тысяч, но иногда могу и раскрутить мотор до 4-5-х тысяч оборотов. Расход масла от производителя не меняется. Только меняется зима-лето и город-трасса. На одном СТО сказали, что маслосъемные колпачки, на другом, что кольца залегли. На третьем всю машину облазили, сказали, что масло жидкое слишком, угарает, предложили залить 5w-30.
Я в курсе, что производителем допускается расход до литра на тысячу, но раньше с таким расходом не встречался и как-то на душе не спокойно. Может кто сталкивался с таким расходом масла? Может, кто подскажет в чем дело?
У меня точно такой же жор, так что ты не один. Писал здесь ранее, с фотографиями щупа после заливки нового масла и после 10 тыс. км.
Съедает 2 литра, даже больше. Не лечится. Тойота выпустила по этому делу специальный бюллетень (фактически признав, что у мотора 2AZ-FE проблемы с большим расходом масла) с описанием проблемы и возможными вариантами ее решения. Читай документ, принимай решение, авось поможет.
Парни планировал ремонт двс на своем ZIO, но не успел остались (кольца, прокладка ГБЦ, кл. крышки, коллекторов, м-с колпачки все оригинал), может кому интересно.
Ребят, а кто-нибудь руль снимал? Просто интересно, если руль без кнопок, то можно ли кнопки докупить и поставить? Есть ли там проводка под кнопки? И есть ли на улитке контакты под эти кнопки.
Знаю, что в митсе АСХ можно просто кнопки докупить и проводку, воткнуть всё в улитку и всё работает в штатном режиме
У меня точно такой же жор, так что ты не один. Писал здесь ранее, с фотографиями щупа после заливки нового масла и после 10 тыс. км.
Съедает 2 литра, даже больше. Не лечится. Тойота выпустила по этому делу специальный бюллетень (фактически признав, что у мотора 2AZ-FE проблемы с большим расходом масла) с описанием проблемы и возможными вариантами ее решения. Читай документ, принимай решение, авось поможет.
Не производители, а упаковщики: Asva, febest, – Германский Китай, качество ниже плохого, Хорошие заводы их просто не интересуют Jakoparts/Ashika - упаковщики, общее среднее и низкое качество. SAT- Российский упаковщик, в основном все Кита, качество ниже среднего Quinton Hazell - упаковщик, в коробке может быть всё что угодно. Optimal – польская фирма, ранее эксклюзивный дистрибьютор фирмы IRB, сегодня – упаковщик крайне некачественной продукции (Китай, Восточная Европа и т.п.) Blue Print – упаковщик, качество хорошее, среднее, сам не делает ничего, внутри лежит 555, nsk, koyo, и тп. Febi/SWAG - европейцы, качество среднее и ниже среднего, качество жидкостей хорошее. Japan Cars – упаковщик, можно по маркировке узнать что внутри, если в маркировке JC-голимый китайский хлам, YMT- yamato внутри, ctr. Nipparts - был основан такими компаниями, как Micro, Koyo, Kayaba, Tokico, NGK, Kashiyama, 555, Mitsubishi. Как видно из списка компаний-учредителей, «упаковщики» проводят огромную работу по "аутсортингу" (отбору поставщиков) и используют в основном высококачественные детали, если коробочки красно-черные, рыжие-как повезет. Производители: JP GROUP- Дания, реально Китай, брать можно только если нет других вариантов. Часто делают то, что никто уже не выпускает. ABS — качество ниже среднего, зато цена хорошая. DELPHI — Тормоза, детали подвески и рулевого управления, среднее качество, колодки жесткие и убивают диски. MEYLE — среднее качество всей номенклатуры. Резиновые элементы недолговечны. MAPCO — ниже среднего, не советую Masuma, Akitaka,- Китай.. также как и Asva. Ruville- далеко не просто упаковщик. Имеет свои производства в восточной Европе, брать можно. По подшипникам качество среднее, сотрудничающий как с лидерами так и с аутсайдерами. Проходили и румынские и польские подшипники OCAP — ниже среднего. SAKURA — качество ниже среднего. 555 - если это не подделка идет настоящая Япония. Компания японская--- завод Индонезия.Но качество надо сказать не высокое по сравнению с Qsten, правда 555 и позиционируется как недорогие запчасти. RBI- Таиланд, недавно выиграли тендер на поставку резинометаллики на конвейер Тойота. Качество - приличное. Минус - начинают скрипеть при -10. RBH - самые дешевые тайваньские запчасти. Longho – производитель деталей подвески. Тайвань, качество сопоставимо с RBI Ajusa, Elring- эти производители только в ситуации, когда оригинала нет в природе. NK — Хорошие диски и колодки, шаровые, наконечники, тяги, плохие те детали, где есть резинки, рычаги сайлент-блоки … Kayaba (KYB) - амортизаторы отличного качества, пружины среднего качества. сейчас очень много подделывают, со слов продавца. Он же мне
посоветовал Tokico, да и я сам за Tokico плохого не слышал, а за кайябу не раз уже. Maruichi - японский производитель пыльников и пр. резинотехнических изделий. Пыльники сравнимы с оригиналом. BOGE он же SACHS — амортизаторы, опоры, достойное качество. BILSTEIN — хорошего качества (особенно серии В6 и В8) MANN — фильтры отличного качества, часто в оригингале. SIDEM — качество среднее и выше среднего Lemforder - очень известный производитель, поставщик многих конвейеров в Европе, очень качественные детали подвески и ремни. Внимание! Высококачественными являются только запчасти, имеющие в артикуле 5 цифр!!! Только это означает, что они выпущены на заводе Lemforder. Если цифр 7, то последние две цифры обозначают код стороннего производителя, а им как известно может оказаться кто угодно. Раньше хорош был MOOG — качество хорошее, на уровне LEMFORDER и TRW CTR — хороший вариант на корейцев японцев,бывшее отделение GMB. Оффициальный поставщик деталей подвески на корейские автоконвееры. не путать с GTR — это китай. GMB - Япония, качественные детальки, но не тоже самое что оригинал. Аutowelt - Китай. дубликаты запчастей для двигателя, в принципе качество хорошее, но не оригинал. CONTITECH — качество оригинала, (часто лежат в оригинальных комплектах) GATES — качество оригинала, (часто лежат в оригинальных комплектах) DAYCO — качество оригинала, (часто лежат в оригинальных комплектах) AE — среднее качество. ATE- производитель, качество хорошее, детали тормозной системы, колодки, диски. ATE закупает фрикционные материалы у Morze. Да качество не вызывает сомнений, но колодки морзе вдвое дешевле, при равном качестве. В общем лучше брать Нишинбо или, ещё лучше Акебоно. Оригинал на японской мазде кстати именно Акебоно. Taiho, Qsten - ОЕМ поставщик на японские конвееры. SASIC — хорошее качество (оригинал для французов). METELLI качество хорошее (пластиковые пыльники лучше заменить), можно брать если нет LOBRO/GKN/SPIDAN GLO — среднее качество GSP — среднее качество VICTOR REINZ — хорошее качество Elring - тоже весьма хорош, но марку Elring очень полюбили фальсификаторы, не обладая "набитым глазом" лучше не брать. То же самое можно сказать и за REINZ PAYEN — хорошее качество AJUSA - мировой лидер по производству всевозможных сальнико-прокладок моторной группы, качество стало не очень Corteco - почти Ajusa. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Качество достойное. Кстати, им же принадлежит марка Elwis Royal - с весьма приличным качеством и вполне вкусной ценой. DOLZ — среднее качество HELLA — отличное качество DENSO — отличное качество но много подделок AVA - это .разработчик и производитель, весь из себя сертифицировнный, но доступа к сборочным конвейерам не имеет, в силу весьма среднего качества. При равной цене, лучше брать behr или nissens. заводы в венгрии. NGK — свечи, катушки, датчики, качество отличное BERU — качество отличное. Подшипники SNR - французская компания, самый крупный поставщик для европейской подшипниковой промышленности, в коробке у неё может лежать Ina SKF – второй после SNR в Европе, крупнейший в мире. FAG – ведущий германский производитель подшипников, с недавнего времени куплен компанией INA NSK – второй крупнейший в мире производитель подшипников, Япония NTN – второй по величине в Японии. Коуо – входит в концерн Toyota, №3 в Японии. INA – не изготавливает ступичных подшипников, однако много их подшипников идет оригиналом в двигатели (ролики натяжителя ремня ГРМ) и в коробку передач. Является поставщиком на конвейеры Форд, Мазда, Пежо и многих других. Является совладелицей компании NTN. Timken – самый большой американский производитель подшипников №1. QH – покупают у кого дешевле. НК – упаковщик, принадлежит фирме FAG. Corteco, Coparts, NK – эти фирмы тоже не гонятся за качеством, покупая подшипники где дешевле. СХ – откровенный Китай
Из любопытства глянул стоимость штатной мультимедиа. Не знаю почему но стоимость через emex 86100-72030 (ставилась в 2010 году) , не упадите со стула, 1 млн. 100 тыс. рублей. Модели по-свежее дешевле - 900 тыс. рублей.
Если заказывать в Японии -тоже от года зависит, но плюс минус в районе 500 тыс. рублей.
Обладатели штатных голов можете заключать пари на предмет крутизны ГУ. )))) Понятно почему такой большрй выбор дилерских голов
Последний раз редактировалось Gkv13; 03.03.2016 в 01:32.
Из любопытства глянул стоимость штатной мультимедиа. Не знаю почему но стоимость через emex 86100-72030 (ставилась в 2010 году) , не упадите со стула, 1 млн. 100 тыс. рублей. Модели по-свежее дешевле - 900 тыс. рублей.
Если заказывать в Японии -тоже от года зависит, но плюс минус в районе 500 тыс. рублей.
Обладатели штатных голов можете заключать пари на предмет крутизны ГУ. )))) Понятно почему такой большрй выбор дилерских голов
Так это надо срочно каско делать, потом бить дисплей и минимум 250т.р. в кармане!
Из любопытства глянул стоимость штатной мультимедиа. Не знаю почему но стоимость через emex 86100-72030 (ставилась в 2010 году) , не упадите со стула, 1 млн. 100 тыс. рублей. Модели по-свежее дешевле - 900 тыс. рублей.
Если заказывать в Японии -тоже от года зависит, но плюс минус в районе 500 тыс. рублей.
Обладатели штатных голов можете заключать пари на предмет крутизны ГУ. )))) Понятно почему такой большрй выбор дилерских голов
Ничего себе... Хотя сейчас и марка привезти в хорошем состоянии под 2 млн получается.
Всем доброго вечера. Заинтересовал меня один вопрос по поводу замены жижи в вариаторе и соответственно фильтра. Вопрос следущий: а кто нибудь менял второй фильтр, магистральный, который установлен в гидроблоке. И как производите замену жижи, сами или через спец. аппарат?
Всем доброго вечера. Заинтересовал меня один вопрос по поводу замены жижи в вариаторе и соответственно фильтра. Вопрос следущий: а кто нибудь менял второй фильтр, магистральный, который установлен в гидроблоке. И как производите замену жижи, сами или через спец. аппарат?
До второго фильтра никто ,насколько мне известно, никто не добирался. Масло самотеком, сливается примерно 50-60% процентов, на деле выходит не совсем замена.
Всем доброго вечера. Заинтересовал меня один вопрос по поводу замены жижи в вариаторе и соответственно фильтра. Вопрос следущий: а кто нибудь менял второй фильтр, магистральный, который установлен в гидроблоке. И как производите замену жижи, сами или через спец. аппарат?