Здравствуйте, совсем недавно а точнее 2 недели назад купил рава 97 года на механке, 5 дверей, левый руль, кондей (который отказывался работать с дыркой в пустом радиаторе, вчера заварили аргоном), японец, люк на крышу "забыли тока положить".. а жаль а так все есть)
Купил, заехал в шиномонтаж сменить резину зиму на лето... середина июня на дворе ) прошлый хозяин решил уже добить зиму и не парился менять. Поменял но при затягивании последнего колеса конечно же сломалась одна шпилька, ну да ладно... еще 4 осталось.
1. Купил шпильку подскажите ДОЛГО там ее менять? ) по книжкам листал смотрел и ниче не высмотрел. Я так понимаю старую оттуда надо выбить будет, а новую запресовывать или молоточком можно будет подстукнуть и она залезет на место? Можно конечно снять и посмотреть, просто щас я в отпуске в другом городе, гаража нет и двор маленький чтобы во дворе устроить себе мини автосервис... хочется быть готовым к трудностям ) в сервис ехать не вариант уже... денег после покупки рава минимум а еще машинку на север отправлять...
2. Менял масло в двигателе. Хотел Castrol 10W40 полусинтетику лить (прошлый хозяин его лил), но в сервисе меня в последний момент переубедили и залили Castrol 5W40 синтетику... и теперь я переживаю а может и не надо было эксперементировать... Просто логически мне это масло очень подходит по свойствам своим на север. Машина будет кататься градусов до 42 мороза переодически. Ну и тут приметил что масло то тоже кушается... 800 грамм на 3000км. Рассудите меня какое все таки масло по душе будет моему 3S-FE?
3. Пришел черед и в заднем редукторе маслице поменять и в коробке в механке. Загонял в тот же сервис где в двигле менял. Фирма серьезная. Офиц. представители Castrol. Короче насоветовали мне Castrol TAF-X 75W90. Норм выбор? Повторяю машину на север. Подняли машину бежит сальник в заднем редукторе который на кардан. Сальник нашел купил, 225 руб ) Менять самому опять же во дворе не знаю как, с этим все таки прийдется ехать в сервис думаю. А то масла капну и бабушки это дело просекут если с дома то не смогут спать без валерьянки... Ну и до кучи в коробке слить не смогли масло, сорваны грани на гайке сливной. Сегодня объездил много сервисов где есть сварка но все или выходные или нет свободных людей для работы, хотел я болт наварить к этой гайке.... менять то масло все равно надо )
4. До кучи хочется маленько музыки в машину. Так как в финансах ограничен а потом в своей деревне ниче уже не куплю так как ниче не продается музыку делать надо щас хоть какую нибудь. Отсюда 4-й вопрос. Как мне вытащить стандартные динамики с дверей? Вернее как пластик с двери весь снять... обшивку и ниче не сломать? ( Очень признателен буду если кто подскажет откуда разбор начинать. Выковыривал панельку управления стеклоподъемников, заглядывал внутря двери динамик видно а как до него добраться не хватает ума ) хрипят динамички... надо другие ставить. Может кто знает какой у них диаметр? Если кто подскажет откуда плясать обещаю сделать фотоотчет по работе и замене динамиков ) Может и задние кто подскажет как извлечь из под пластика?
5. Еще руля крутить если то чувствуется люфт. Приличный. С сантиметр наверное. Жидкость в гидраче не уходит значит я так понимаю сальники не текут. По крайней мере я долго вглядывался и нигде никаких течей не обнаружил. Насколько все серьезно? Чем мне обернется этот люфт? Приговор рейке? а новую уже точно денег нет. Пока ездить так прийдется но хотелось бы знать что меня ожидает.
6. Свечи хочу еще поменять. Какие ставить? Иридиевые или какие нибудь обычные? ) какие там вообще стоят и какой ключик надо чтобы их оттуда выкрутить? На 14 свечной?
7. Чистку и промывку форсунок и дроселя хочу сделать. Чем лучше делать? В сервисах чистят ультразвуком или химией. Чем лучше? Или средство есть какое самому почистить? Или не лезть туда? Приемистоть радует и так ) но как себя машинка зимой покажет не знаю, поэтому хочу почистить. У меня в городе таких штук нет, почистить потом не смогу. Кто понимает подскажите.
8. Еще нужна полка сзади очень, по форуму лазил искал смотрел, нашел только фотки полок. Нужны конкретно размеры Фанерок.
9. Много езжу по трассе и поднадоело оттирать букашек с лобового стекла. Установка дефлектора капота по вашему мнению может облегчить мне жизнь каждый день чтобы не отковыривать бабочек со стекла?
10. Не работает еще на приборной панельке уровень топлива. Стрелка лежит внизу. Не мигает ни лампочка ниче. Я думаю проблема все таки таится в баке. Начитался что на насосе стоит какой то датчик. А можно его заменить без замены целиком насоса? Отдельно датчик продается в магазинах? Или там паять что прийдется потом? И до насоса как добраться? Надо сиденья задние снимать? Мне за диагностику сказали сегодня посмотреть найти причину это 1000-1500 руб + деньга за зап.часть поломанную... такие деньги отдавать ооочень не хочется за ничто... Ездить без датчика же тоже не вариант ) Мне прошлый хозяин сказал 20 литров на 180 км так и заправляюсь ) 3000 км вот так вот в слепую, пробывал шланг запихать в горловину бака но мне кажется горловина с изибами какая то... ниче замерить не получается как на УАЗике )))
Вообще машиной я очень доволен. Прямо вот слов даже нет ) мечта сбылась ) Пускай и есть проблемки но все делаемо. Кстати на спидометре 351000 км...
Помогите кто чем может. Ответьте хоть на пару вопросов на какие вам известны ответы. Заранее благодарен ) стопудово много еще хотел спросить но забыл, как нить потом ) Вспомнил кстати ):
11. Задние стопы стоят стандарт. Хочу рестайлинг. Можно поменять просто крышки стопов или менять прийдется целиком фонарь в сборе? Передние фары стоят рестайлинг ) тут все нормально.
ЖДУ ОТВЕТОВ. ВСЕ ОЧЕНЬ СРОЧНО. СРОКИ ЖМУТ.