Я - инвалид.Неделю назад купил Плац, самостоятельно установил ручное управление. Сэкономил на этом около 4000руб. Если кого-то заинтересует эта тема - отвечу.
Я - инвалид.Неделю назад купил Плац, самостоятельно установил ручное управление. Сэкономил на этом около 4000руб. Если кого-то заинтересует эта тема - отвечу.
Это круто... Я даже не представляю как это можно было бы сделать. Пишите. Просто интересно с технической точки зрения.
Ну вот, в 45 лет и москвич...
На своём опыте убедился. что найти нормальное ручное управление для авто очень трудно. В 2003г. купил ВАЗ-2107 и т. к. самостоятельно перегнать за 200км в Уфу(а ставят управление на авто со всей Башкирии только там) я не смог, пришлось за 500руб. попросить знакомого помочь мне. Плюс на дорогу туда-обратно ушёл бак бензина - 400руб. В уфимском центре всё ручное оказалось одного образца, расчитаное на Оку (разве можно представить, что в нашей стране инвалиды могут ездить на чём-то другом). Разница между "классикой" и Окушкой в том, что на Оке сцепление тросовое, а на "классике" гидравлика, которая естественно жёстче.Заплатил за него 4000руб и довольный поехал домой.Целый месяц привыкал к невероятной нагрузке, с которой надо продавить маленькой рукояткой гидравлику. Естественно через 3 месяца вся эта конструкция не вынесла издевательств, и я на включенной задней передаче оказался без тормоза и въехал задом в кучу песка (хорошо хоть не Мерс какой-нибудь). После этого со знакомым токарем перемозговали конструкцию (плюс 300руб.), на которой я благополучно отъездил 4 года.
В этом году решил поменять машину. Первоначально хотел купить Калину. Поспрашивал у людей, залез на форум калиноводов - принюхался... Слишком много поломок в первые годы эксплуатации, завышенная цена при минимальной комплектации. Тут в объявлении подвернулась Тойота Плац 2003 года с пробегом 38000км (без пробега по России) за 270000 руб. Плюс кондиционер, ГУР, АБС, 1,5л.инжектор. Взял практически не глядя. С тем же токарем выточил новую конструкцию за 500руб. Отсканировал прежние документы, обработал в Фотошопе. И ВСЁ !!!!!!
Не перевелись еще Кулибины на земле русской. Впечатляет.
Ну вот, в 45 лет и москвич...
Это ещё что, я ещё и крестиком вышивать могу :))
А вообще, судя по количеству просмотревших, эта тема интересна многим. Для тех, кто не разобрался в конструкции - поворотом ручки выжимается газ, толкаем ручку от себя - тормоз. Одна рука на руле, вторая на ручке. Всё очень просто и эффективно.
У меня похожая конструкция, только газ выжимается не поворотом ручки, а тяним на себя. Удобнее, потому что вторая рука так же на руле. Зато у меня нет круиз-контроля, в виде фиксации поворотной ручки (по аналогии с фиксацией выжима сцепления на ручной Оке)
Не спорю - возможно и удобнее. Но повторюсь - после эксплуатации "семёрки" с механической КПП и гидравлическим сцеплением езда с нынешним управлением кажется просто отдыхом. А то, что только одна рука на руле - ничего страшного, для этого, наверно, и придумали ГУР :))) Я на "классике" руку накачал.
Тоже нужно ручное на японку (Витц), но беспокоит как такие "самоделки" ручного управления приняли ГАИ? Что требуется из документов - сертификаты, лицензии... где и как это получить? И во что это обойдется?
Где получить не знаю. На жигуль ставил управление в Уфе. После переделки для Плаца отсканировал документы и обработал в Фотошопе. Гаишники ни хрена не знают как выглядят эти документы. Есть и ладно.
всем привет!
Как можно глянуть чертежи конструкции?
молодец! надеюсь, собрано все надежно!
Запчасти МАЗДА и для других иномарок WWW.24SHOPIK.RU
http://baza.drom.ru/user/stas26/
Когда стоит тросик на газу, это легко пристроить. А если элекронный газ? Как его приделать?
Mercedes-benz (W246.243)
Здравствуйте!
У меня ручное установлено на Toyota Carina E. Стояло раньше на ВАЗ-2104, затем на "Таврии" и с прошлого года стоит на Тойоте.
Все фотки здесь: http://photofile.ru/users/alexalexeev/150230101/
Мужики, уважение и почет вам. Не выбиваетесь из колеи даже имея небольшие отличия от обычных людей!
O <- circle of trust
* <- you
Когда получил травму на позвоночнике и чудесным образом остался на ногах, задумался о ручном управлении автомобиля.
Хорошо что дальше мыслей дело не пошло.
Уважение и почет Вам за мужество и изобретательность.
не bB мозги
покажу черные дыры тепловизором
89130513331
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ уважаю сильных духом!!!
Я думал у меня проблемы. Да по сравнению с ТАКИМИ людьми это не проблемы, а так, мелочи жизни.
Огромный РЕСПЕКТ!!!
Круз Универсал
В принципе, нас таких на дорогах много. Не все любят ставить знак "инвалид" на стекло, чтобы не привлекать к себе внимание. Обычная реакция водителей на подобный знак примерно как на девушку или новичка за рулём. А среди нас Шумахеров немало.