Сообщение от
Sam-navigator
1. Вообще не понял про то, что я должен купить. Я сменил родные пионы на киксы - небо и земля! Если кому-то надо - обещаю отдать бесплатно при условии, что их установят в собственный автомобиль.
2. Тыл - зло, подзвучка сзади - только в церкви. Про отражение звука красиво написал, но без задержек качественного восприятия не будет. Я раньше сам не обращал на подобное внимания, пока не пообщался со знающими людьми, в т.ч. с Агрессором. Теперь понял, что 2 блина+2 колонки - это для ваз 2106 какого-нибудь ашота.
Ром, я как-то был на концерте у нас в Ледовом дворце... Там звук идёт со всех сторон, наверно, это только чтобы слушать рэп, где музыка не важна, да и то... На концертах на открытых площадках я колонок сзади не встречал. Хотя, нет, вру, видел, но по сравнению с основными - пищалки. Не забывай, всё же классика качества звука - это живой инструментал и солист/хор безо всяких колонок и усилителей. Обычно все стараются сесть лицом к сцене :)))))))))))
3. Ты знаешь, я когда после своей машины сажусь в калду к отцу, прошу его выключить стоковую "музыку", иначе уши вянут. Поэтому всё-таки нужно слушать качественный звук. Я для себя выбрал киксы, пока мне их хватает. И баса от них тоже хватает. Вот накоплю на 80-й пион - будет ещё больше. Станет мало - поменяю колонки.
4. Не надо. Знакомый - фанат автозвука, недавно купил октавию свежую. Пока машина на гарантии, заморачиваться не хочет, да и штатный звук там не плох, если бы не одно НО: в задних дверях в районе ручек открывания стоят пищалки для пассажиров. С передних мест постоянно кажется, что кто-то шепчет на ухо. Я бы сказал, это даже мешает.
Пищалки спереди однозначно нужны!