Имеется карта VISA с рублевым счетом,подскажите,смогу ли я на Ураине снять в банкомате долары или гривны?или мне нужно заводить новую карту с валютным счетом?
Имеется карта VISA с рублевым счетом,подскажите,смогу ли я на Ураине снять в банкомате долары или гривны?или мне нужно заводить новую карту с валютным счетом?
подпись...
Сосед привет!!
Я работаю в пластиковом бизнесе, поэтому вполне компетентно могу тебе заявить, проблем не будет. Снимать будешь то, что заряжено в банкомате с конвертацией 0,5 % от суммы, если вылюты не совпадают. Снимать лучше в своих банкоматах, в противном случае вводиться ограничение по сумме (чаще 6000 рублей или эквивалент), и соответственно комиссия за снятие 1% но не менее 3$, т.е. чем больше снимаешь за один раз, тем лучше. Ну вроде все рассказал. Удачи!
можешь снять практически в любом банкомате, так как валюту не снимал про нее не скажу, но скорее всего только гривны, по крайней мере у меня всегда счет показывал в гривнах. Вряд ли там есть банкоматы с валютой.
на пенсии жизнь только начинается!!!!
Я так понял, что банкоматы бывают одновалютные и мультивалютные. Т.е. выдают либо одну валюту (гривны на Украине) либо несколько валют.
В Крыму встречал в основном одновалютные (гривны).
Запрос остатка с рублевой Visa classic покажет сумму в гривнах.
Мне кажется там нужна именно эта валюта, ведь за все платить в гривнах....
Дык было бы за что :-)). Но имей ввиду очень удобно расчитываться картой в торговых точках (терминалах), здесь вообще нет никакой комиссии, независимо в какой ты стране и какому банку принадлежит сее оборудование. Только карточку необходимо из поля зрения не выпускать, во избежании неприятных эксцессов. Ты когда ехать то собрался, по моему в августе??
тебе надо определиться как поедешь Омск - Челябинск. Товарищ вчера поехал через Исетское, позвоню узнаю как дорога.
на Украине много раз заправлялся по Визе и рассчитывался в супермаркетах, в банкоматах не снимал, но, думаю, проблем не будет, валюта карты не имеет значения, на ней не написано в какой она валюте, один раз правда на заправке вместо 200 гривен хотели списать 20000, типа ошиблись :-) благо остатка не хватило, так что проверяйте деньги не отходя от кассы :-)
мы туда через Пензу шли, потом по тамбовской трассе после Кирсанова сворот на Инжавино (хитрый, не обозначенный), Уварово, Новохоперск, Павловск, Россошь, Новобелая (граница) и далее на ДОнецк, мариуполь и т.д. Плюсы - почти полное отсутсвие трафика, полное отсутствие гаишников, беспроблемная таможня, если интересуют подробности - сообщи, расскажу подрбнее
Nissan Qashqai, 2012, 4WD
дороги лучше, карточки принимают на большем количестве заправок, чем в России, практически на всех заправках заправщики и можно вообще из машины не выходить, оплату тоже принимают, всяких придорожных кафе/гостиниц заметно меньше, ночевать на дороге не приходилось, ну а на море - без проблем, жилье везде можно найти или место для палатки
САвсЭм*? забыл спрАсить*..., могут ли мои друзья, пополнить мой счет?....
подпись...
им потребуется номер счета, номера карты может оказаться недостаточно, для валютной карты может потребоваться нотариальная доверенность, а лучше уточнить в своем банке
Может быть лучьше: Новосибирск-Омск-Челябинск-Уфа-Самара-Саратов-Воронеж-Белгород-Нехотеевка-Харьков и далее, если в Пензу не надо заезжать? Три дня как вернулся по означенному маршруту. По Левому берегу Волги дорога стала значительно лучше. Да и машины на юг-с юга идут по этому пути.
Последний раз редактировалось vlads7; 17.07.2007 в 10:17.