Маленькое такое - пластиковое, или надо оформлять международного образца (в виде книжечки)?
Маленькое такое - пластиковое, или надо оформлять международного образца (в виде книжечки)?
если на своей машине проблем нет, если хочешь там брать машину на прокат в некоторых странах требует удостоверение международного образца- получается без проблем в ГАИ.
на пенсии жизнь только начинается!!!!
Не на своей. Думаю там брать покататься, или домой на машине приехать...
Еду конкретно во Францию.
тогда на всякий случай получи международное. лишним не будет.
на пенсии жизнь только начинается!!!!
Во Франции в 2003 году я ездил по международному удостоверению. Причем потребовали его именно в прокатной конторе (название не помню - местная, французская контора).
Toyota Kluger V 3.0 4WD 2001
В том же 2003 ездил по Европе, машину брал в Париже контора называется Herz права были пластиковые - никаких проблем не было
В 2005 ездил из Испании с теми правами-проверили один раз на границе с Италией тоже без проблем!
Два Сафаря
Мне тоже рекомендовали Herz
Думаю может вообще там машину купить и домой уехать...
будут большие проблемы- сначала надо оставить залог на таможне, иначе в Россию не пустят, если без залога, то у нас всего два пункта где можно машину растоможить. А новые требования по правам ввели недавно, официально они вступят в силу с 2010 г. но крупные прокатные конторы требуют новые права уже сейчас. удачи. Я хотел в испанию на машине,жаль не получилось, в сентябре лечу самолетом, тоже посмотрю может на день или два возьму машину в прокат.
на пенсии жизнь только начинается!!!!
думая на нашей таможне таких спецов как ты нет, но если порешаешь удачи.
на пенсии жизнь только начинается!!!!
Никаких проблем нет во Франции с иностранными правами.
Скажу больше, мне лично приходилось брать на прокат грузовые автомобили под права, срок деиствия которых давно уже истек, и которые были вообще старого допотопного образца. Правда делалось ето в агенствах, где меня лично уже знали, и с хорошеи стороны. Просто ситуация тебовала.
От туриста никто не требует международных прав, купить машину также не составит проблемы.
У нас это называется простым русским словом "блатной")))
Новость оптимистичная.
Хочу из Парижа съездить на однодневную конвенцию в Гаагу - на машине интересно, с другой стороны на поезде не устанешь.
Купить машину подозреваю действительно проблем нет, а как здесь говорят въехать на Родину, может оказаться действительно вредно для здоровья.
Ну, блатнои, не блатнои, не в етом дело вовсе.
Просто все прекрасно понимают, что ето простая формальность.
Там, где туристы, особенно крупных конторах, там придерживаются строго протокола принципиально, а где-то глубже, где иностранцев мало и вообще поток людеи гораздо меньшии проходит, иначе относятся.
Если попасть на сотрудника араба, то все упрощается еще больше, у них в крови желание заработать свои процентик, пренебрегая любыми формальностями вообще.
Самое главное - ето умение грамотно разговаривать, желательно на французсском.
НАпример, в одном агенстве проффесиональном, где только для предприятии прокат техники строительнои, я беру сеичас любую технику вообще без документов и без залога.
Не потому, что "блатнои", и кстати, даже взяток никому не давал, а просто потому, что неоднократно пользовался их услугами, и все понимают прекрасно, что мне более выгодно, когда все гладко проидет, чем наоборот.
Поетому упрощают жизнь и себе и мне, я иногда просто звоню, говорю, к примеру, что мне екскаватор нужен по телефону, и что кто-то там приедет его взять, или чтоб привезли мне его, и все. А в конце месяца прихожу расчитываться. Очень удобно, не тратится время и нервы на волокиту бумажную. И насколько я понял, я не один так в том агенстве беру. Оплаты все равно все по-белому со счета на счет, криминала нет никакого. Зато у етого агенства клиентов больше, чем у близлежащих конкурентов на порядок. НА столько, что они у конкурентов иногда технику взаимы берут, или клиентов передают.... Много все таки здесь делается на "честном слове", главное - "время-деньги"
;-)
***
Возвращаясь к вопросу: для покупки автомобиля у нас вообще водительские права не нужны.
Если у частника купить, то вообще документы не нужны никакие совершенно.
Просто человек отдает тебе машину, техпаспорт перечеркивает, и пичет на нем, что продано такого-то числа и подпись, и все....
Если нормально договориться, то перечеркивать не будет, чтоб больше времени было у покупателя на регистрацию, но ето дело доверия уже.
При покупке у проффесионала спрашиваю документ какои-либо, чтоб фамилию списать, но ето скорее для них (в случае проверки), чем для покупателя.
Да - репутация много пользы приносит хоть там, хоть тут - безусловно.
Кстати, удивительно - давно здесь не встречал людей из Европы, в осн. бывшие ностальгирующие соотечественники с примесью пессимистической любви к Родине из США и Японии голос подают. Ты в Париже постоянно проживаешь?
Машину купить - в смысле потратить деньги - я подозреваю везде просто, но формальности ты описал забавно)))
Так вот - повторюсь - хотел посетить Гаагу (если расписание позволит), поездить по Европе, да может домой на чем нибудь приехать (категории на грузовик и автобус тоже есть)))) - с одной стороны.
С другой стороны - на общественном транспорте всегда проблем меньше - больше времени для удовольствий.
ps
Да - у нас тоже для покупки водительское удостоверение не требуется (должна быть прописка для резидентов, для нерезидентов - не знаю), однако покупка не означает, что после этого управлять транспортным средством можно)))
Да, на машине конечно интересно поездить, посмотреть окресности, и т.д. , но ето все, по-моему мнению, удобно, когда есть лишнее время, чтоб остановиться в пути на обед где-нибудь, и т.д.
Если времени не много, то все же стоит предпочесть поезд, ибо в нем можно: а) спать, б) есть, в) туалет, не удлиняя время поездки ;-)
В расчет следует принять следующие факторы:
- на авто: длина пути 470 км, стоимость проезда по автостраде 13.60 евро (все в одну сторону), время + бензин.
- на поезде: в одну сторону 3 с половинои часа, около 90 евро.
НА самом деле формальностеи нет вообще никаких. :-)
Помню, когда первое свое авто здесь покупал у частника, то был удивлен, просто приехал к нему, он мне дал ключи от машины и техпасспорт, а я ему чек выписал, и все. :-)
Вышел, нашел авто на улице, сел и поехал.
Живу я здесь 10 лет ужо как.
Тоже ностальгирую вот.... :-)
С первым абзацем согласен полностью - по Японии очень понравилось на скоростных поездах ездить, про rent-a-car - мгновенно забыли. Да и дешевле.
Расстояние посчитал - есть такой сайт autotransinfo.ru - с указанным тобой совпадает - не врет значит портал)))
13,60 евро это за все 470 км что ли?
Бензин по чем у вас?
Знакомый хвастался что брал в прокат бмв тройку дизель, она у него 5 литров ела.
Если график будет плотным, то поезд действительно предпочтителен. по всем трем перечисленным параметрам. Хотя как там выспаться за 3 часа...
Интересно насколько он дешевле получится? Или дороже.
Тебе может русской водки привезти? Или хлеба черного корочку?)))
Ну, етот поезд скоростнои что-то как-то долго едет до Гааги етои, видимо по голландии волочится медленно, потому, как во Франции он преодолевает подобное расстояние обычно не за 3 с половинои часа, а меньше, чем за два, я часто в Лион езжу, 463км на машине ,поезд за 1 час 50 минут доходит.
Вот точныи километраж до Гааги по ссылке с маршрутом, и с указанием, на каких километрах радары будут.
Они расчитывают 472.22км, и на ето 40 литров бензина (50.59 евро)
Получается, что считали по 8.5 литров на 100 по цене среднеи за литр.
Дизель дешевле, цены меняются постоянно, но сеичас в среднем от 1.05 до 1.15 евро за литр.
Ну и вполне возможно, что небольшои обьем по трассе будет есть 5 литров, если не давить в пол, сам как-то проверял.
Да, 13.60 евро ето за всю дорогу стоимость автострады.
Однако чуть не забыл то, что сеичас период отпусков, и на автострадах пробки сеичас, есть риск потерять время , и расход бензина будет инои.
Поезд какои-то дорогои до Гааги, странно - 90 евро или 100, в зависимости времени суток.
Я за то же расстояние в Лион за 50 езжу.
Мне в Лион получается гораздо выгоднее поездом, чем машинои, и намного быстрее, и намного дешевле.
За предложение спасибо, однако у нас здесь есть русские магазины, где хлеб есть, а водку я не пью вообще, не стоит заморачиваться. :-)
http://www27.mappy.com/sidMU5kCx9go4...=euro&ireimb=0