Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Показано с 1 по 7 из 7

Томск-Дагомыс-Томск

  1. #1
    Аватар для Mootoo-DZD
    Сообщений
    101
    Больше 10 лет на форуме

    Томск-Дагомыс-Томск

    Первым делом представлю участников автопробега :


    Дима , он же Мамонт , 25 лет – капитан корабля , инициатор путешествия . По ходу пути получил прозвища Человек-***тор и Человек-Урри-где-у-него-кнопка .

    http://pics.livejournal.com/mootoo/p...03ck7/s640x480
    Максим , он же Барсук , 26 лет – штурман и летописец пробега . Получил прозвища Штурманфюрер , Рокоссовский и Чингисхан .

    http://pics.livejournal.com/mootoo/pic/00004h2z
    Саня , он же Варчун , он же Вара , 24 года – человек со зловещей кармой .

    http://pics.livejournal.com/mootoo/pic/00005374
    Миша , он же Мишган , 25 лет – человек со стажем , самый спокойный и рассудительный из всей экспедиции .
    Вот наш бешеный муравей : http://pics.livejournal.com/mootoo/pic/000068de

    Мамонт уже в четвертый раз ехал по этому маршруту , для всех остальных же это был первый подобный проект . Собственно Мамонт и был инициатором , решив подарить Нисан Марч своей маме , живущей в Сочи . Под это дело и была собрана наша залихватская братия .
    Итак , переехав мост на выезде из Томска и заправившись на заправке ЮКОС мы стартанули . Проехать нам предстояло около 5тыс км . Еще один нюанс был в том , что ехали мы на Владивостокских транзитах , и все знакомые пугали нас уральскими , казанскими и ростовскими бандитами и ментами .
    Выехали мы около 9 вечера , за рулем был Мишган , штурманом Вара , а мы с Мамонтом взяли по полторашке пива , чтобы время шло быстрее . К Болотному пиво закончилось и взяли еще , потом я проснулся на подъезде к Омску . http://pics.livejournal.com/mootoo/pic/0000d0h0
    Собственно , с этого момента для меня толком и началось путешествие . Мы позавтракали в какой то придорожной забегаловке http://pics.livejournal.com/mootoo/pic/00007d18, там у них еще есть клетка в которой живут два медведя http://pics.livejournal.com/mootoo/pic/00008a5q.
    Первый день казался очень интересным – еще бы , целый день ехать , еще и к морю . Города в нашей части страны попадаются редко , можно за целый день проехать лишь несколько деревень . На дороге по большей части дальнобойщики , очень много везут автомобилей , по-видимому заказанные в салонах , потому что обычно на фуре были авто одной марки . Ну на фурах с казахскими номерами были 10летние европейки , видимо там народ победнее .
    На одной из заправок между Омском и Курганом мужичок был , который начал спрашивать откуда мы , куда едем , за сколько машину купили , в общем пробивоны всякие . Это немножечко наводило на тревожные мысли , но забегая вперед скажу , что обошлось . К вечеру мы заехали в городок Шадринск , ума не приложу как мы там оказались – судя по карте он севернее Кургана , а мы ехали на запад . Но как бы то ни было , а в Шадринске мы поужинали . Там же проявила себя Варчуновская карма ,

    http://disk.tom.ru/xp73w78

    Добалю , что после этого когда мы уже поужинали , Варчун , вставая из-за стола , перевернул мою тарелку с супом .
    К позднему вечеру мы оказались перед Уральскими горами . Урри-где-кнопка решил ехать в ночь , хотя мы отговаривали его в три голоса , а так же звонили всякие знакомые и родня и пугали уральскими бандюками . Но Мамонт был непреклонен . В конце концов мы махнули рукой и легли спать в машине . Легли это конечно мягко сказано – представьте четырех взрослых парней в Нисане Марче . В общем мы там как то скрючились , сложив друг на друга руки-ноги , и кое как уснули .
    Проснувшись , я увидел что за окном ночь а мы стоим . Я сразу подумал что зловещие бандиты нас таки настигли , выглянул в окно и увидел что это всего-навсего Мамонт остановился у лотка купить новый диск . Это начинание я поддержал , т.к. Петлюра и Фабрика изрядно подза(извиняюсь)***** . Но то что зазвучало потом это было просто нечто . Есть такой исполнитель шансона Дюмин , вот его диск и угораздило купить . Я сплю и слышу сквозь сон –

    Зараза , брось
    Бросай , жалеть не стану ,
    Я таких как ты мильон достану !
    Все равно
    Я знаю , все равно
    Ты придешь ко мне , моя зараза !

    И у меня такое ощущение что эта песня играла минут 40 без остановки . Весь остальной диск не отличался в общем то в лучшую сторону .
    Под утро мы доехали до очередной заправки и забегаловки . Время было 9 утра , есть сильно не хотелось . Если бы мы только знали , что Человек-***тор следующую остановку на трапезу сделает в два часа ночи на границе Ростовской области …

    http://disk.tom.ru/s8htm1e

    На плантациях Южного Урала , пока капитан плавания оплачивал очередной штраф , мы наблюдали китайцев , засеивающих поля . Как сказал гаец , у них тут целая колония китайцев занимается сельским хозяйством .

    http://disk.tom.ru/hwutnaj

    Кстати на участок от Урала до Волгограда пришлись почти все штрафы наши и торможения ДПСниками . Есть там еще такие два города Маркс и Энгельс , там в одном месте сразу за поворотом начинается сплошная , но видимость позволяет совершать обгон . Завершается обгон уже по сплошной , а там в 100 метрах пост и толстый гаец с биноклем , он начинает шить тебе выезд на встречку , причем еще так нагло – типа не согласен , права забираем и приезжай в суд . Знают , скоты , что люди на отдых едут и деньги у них есть . Еще разок нас тормознули в районе Самары , но там мы сами виноваты , прям на глазах пошли на обгон через сплошную .
    В Саратовской области проезжали мимо какой-то военной базы , там вертолеты летали целыми роями , видимо какие-то учения .

    http://disk.tom.ru/exxeuda

    В принципе до Волгограда добрались без приключений . Посмотрели Родину-мать , поплутали малость . Кстати стоит заметить что после выезда из Томска самые красивые девчонки попадались именно на улицах Волгограда .
    Наблюдали забавный эпизод – тонированная черная 12шка с номером 001 проехала двойную сплошку и ее тормознул ДПСник . Из окошка 12шки высунулась рука с папиной ксивой и купюрой , и все , 12шка едет дальше . Водитель даже не выходил из машины .
    Еще значит нам позвонили родственники и сказали что нет нужды уходить на Ростов , а можно проехать прям через Волгоград и там в конце будет какой-то поворот , который позволит нам срезать крюк целый , около 200км . Собственно поэтому мы в Волгоград и заехали а не поехали по объездной .

    http://disk.tom.ru/mw1nunn

    Выехали мы из города-героя , проехали по мосту через какой-то канал и понеслись прямо . Трасса была какая-то зловещая – ни деревеньки , ни заправки , машины 1 в 10мин попадались . И сплошь указатели на какие-то балки .Проехав километров 40 и не встретив ни души мы уже начали нервничать , но тут попалась заправка . Тетка на заправке сказала что мы движемся в правильном направлении и скоро выедем на трассу на Ростов ( ха-ха а мы то хотели срезать) . Еще километров через 40 был пост ДПС . Поговорили с инспектором (милейшим надо сказать человеком) , он сказал что поворот был сразу после моста и мы его проскочили . В принципе мы можем еще вернуться и завернуть туда и срежем порядка 100км , но для людей которые и так уже 3 тыс проехали это наверно несущественно . В общем поехали мы прямо и выехали на ростовскую трассу , как и обещала повелительница бензоколонки . Там прям рядом с постом была закусочная , целая куча , в одной из них мы поужинали (поздний ужин даже , 2 часа ночи было) , пересекли пост на границе областей и помчались на своем Бешеном Муравье в ночь навстречу морю и солнцу .
    Утром мы уже были на подъезде к Краснодару . Вара , бывший ночью штурманом , сказал что этой ночью даже Человек-***тор дал сбой и чуть не влетел под КамАЗ , мирно стоящий на полосе движения . А вообще возле Краснодара было много жестких летальных аварий – видимо сказывается синдром последних километров . Видели даже одну совсем свежую – еще ни ДПС ни скорая не приехали . Посреди дороги стояла разбитая копейка , из нее полувывалились девушка и парень , а рядом перевернутая ГАЗель . Но мы , слава Богу , Краснодар и Адыгею проехали без приключений и вывалились на серпантин , ведущий к Сочи .
    http://pics.livejournal.com/mootoo/pic/0000ahwh/
    Тут Мамонт опять разошелся и обгонял везде где только успевал . Один раз это произошло прямо на глазах ДПСника ,

    http://disk.tom.ru/at7ml7t

    о чем мы незамедлительно сняли сюжет .

    http://disk.tom.ru/xk6zj1d

    К обеду мы доехали до Дагомыса , где собирались остановиться , и собственно на этом завершилась наша первая дорожная эпопея . Нам предстояло отдыхать 6 дней .
    О самом отдыхе я рассказывать особо не буду , многие были на Черном Море гораздо больше меня . Просто предлагаю лицезреть два нырка в воду Человека со зловещей кармой . Ну и расскажу пару забавных случаев еще . Первый был , когда мы переоформили на себя микроавтобус , на котором собирались ехать домой , и поехали на нем в Сочи , посмотреть как там что . Дагомыс находится примерно в 5-10 км от Сочи . И значит когда мы уже ехали домой , на последней сочинской пригородной остановке в толпе дачников выделялись две миловидные и даже очень блондинки . Мамонт был за рулем , и он говорит Варчуну – «Спроси , может им в Дагомыс надо , мы их подвезем»
    Вара высовывается в окно и спрашивает на всю остановку : «Кому в Дагомыс надо ?»
    Димон быстрее жмет на газ и мы срываемся с таким рывком , что наверно даже убрали бы прокаченный скайлик . Второй случай был во время вечерних предсонных посиделок во дворе у Диминой мамы , когда она сказала : «Если ночью услышите вой , как будто кто-то плачет , или хихиканье , вы не пугайтесь – это шакалы . Они ночью из леса выходят .»
    В общем прожили мы там 6 дней и на утро субботы в 5 часов рванули в обратный путь .
    На обратном пути мы решили искать ту дорогу мимо которой пролетели после Волгограда . Дальнобойщики в кафешке под Краснодаром сказали что надо нам ехать в сторону Кропоткина и Котельниково .

    http://disk.tom.ru/rj18p22
    В ближайшей степи мы купили арбуз , который продавала девушка в очень короткой юбке . Прям в ней она полезла в кузов и стала лазить там , вытаскивая нужный нам арбуз . Вара смотрел как зачарованный (она лазила прям перед ним) и не догадался снять ролик , а то бы я вам тоже его предложил посмотреть . По мере продвижения по этой дороге все меньше и меньше километров оказывалось до Ставрополя , а там и опасные районы рядом . А мы тем более на микроавтобусе – отличная мишень для гранатомета злых чеченов . Но слава тебе Господи к вечеру мы добрались до Волгограда . Оказалось что сразу после моста через канал нам нужно было повернуть налево , а мы рванули прямо . На карте наш обратный путь на этом участке отмечен синей линией , правда весьма приблизительно , дуга могла быть другой , факт в том что она ниже красной . После Волгограда за руль сел Мишган а я стал штурманом . Наши слаженные действия не позволили нам оставить в стороне Камышин и Саратов , причем в Камышине мы заехали в какое-то центровое место , где съезжается молодежь на машинах и снимает фимин , расхаживающих там же . Ну а в Саратове мы просто развернулись перед постом ДПС и поехали обратно к объездной дороге . Там не заметили парочку указателей и рванули прямо на Воронеж . В общем поплутали изрядно .
    Вообще дорога домой проходила как-то обыденно . Играли в карты на отжимания , потом отжимались на заправках . Фотографировались во всяких далеких местах , примерно как сдесь : http://pics.livejournal.com/mootoo/pic/0000b199
    http://pics.livejournal.com/mootoo/pic/0000cz66
    Урал проходили под вечер . Ничего страшного я не видел , и чего мы так боялись в тот раз ? В начале пути кстати у нашей консервной банки отказал стартер , и заводили мы ее с толкача . 5я скорость тоже втыкалась через раз . Но каким-то чудесным образом мы все же добрались до Новосибирска , а оттуда рукой подать до дома . И тут Урри-где-у-него-кнопка выдал свой последний рывок , доехав на микроавтобусе от Новосибирска до Томска за 2 часа 15 минут .
    Таким вот образом мы проехали в общей сложности около 10 тыс км .
    http://pics.livejournal.com/mootoo/pic/0000e905
    Следующим летом собираемся повторить . Вот так !
    http://pics.livejournal.com/mootoo/pic/0000fxp2

  2. #2
    Аватар для -Вовс-
    Сообщений
    111,830
    Больше 10 лет на форуме
    а чета странно никто ни че не написал?
    У меня есть прадо, доеду куда надо!

  3. #3
    Аватар для -Вовс-
    Сообщений
    111,830
    Больше 10 лет на форуме
    молодцы ! путешествинеки!
    У меня есть прадо, доеду куда надо!

  4. #4
    Аватар для RP_Tomsk
    Адрес: Томск
    Сообщений
    1,060
    Больше 3 лет на форуме
    респект Муту)) а куда микрик то дели?))
    Lexus RX300 2004 год

  5. #5

    Адрес: МОСКВА-БРОННИЦЫ-КИїВ -ЖИТОМИР
    Сообщений
    8,864
    Больше 7 лет на форуме
    Молодцы! Завидую!
    Россия - страна непойманных воров и вечно будущего счастья...

  6. #6
    Аватар для Mootoo-DZD
    Сообщений
    101
    Больше 10 лет на форуме
    микрик щас продаетса ))

  7. #7
    Аватар для ВитТТ
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    8,505
    Больше 10 лет на форуме
    очень хорошо не стали упираца в срез после Волгограда)))по м21 надёжней. Эт дорожка с балками тож приколола.Ночью в туман)))
    успокоился вроде)
    ЯЗЬ30Д

Вернуться к списку тем
 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189