Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 73

Вернулся Новосибирск-Анапа-Новосибирск. Впечатления. Профи-подскажите по гаишникам?

  1. #1

    Сообщений
    33
    Больше 3 лет на форуме

    Вернулся Новосибирск-Анапа-Новосибирск. Впечатления. Профи-подскажите по гаишникам?

    Машина Prius 11 кузов. Средний расход 5 литров на 100 км за 8889 км путешествия. Хотели сэкономить на самолете. Не особенно получилось.

    Проехали трассу за 9 дней, 4.5 в Анапу и 4 до Новосибирска. По трассе Новосибирск - Ишим - Челябинск - если держаться M51 можно запросто убить подвеску - колея в дороге, ямы, множество фур которым наезженные колеи по-боку, несколько раз цеплял брюхом. Причем после ишима есть кусок где покрытия вообще не было и приходилось месить километров 80 грязь. Эту часть лучше обходить Челябинск-направление на Тюмень, Ишим-Омск-Нск.
    После Самары дорога началась на порядок лучше.
    Волгоград - объездная трасса просто убита - сплошная терка из трещин.
    Езали по укащзателям и ноуту в связке с GPS.

    Теперь о главном: В Ростове меня остановил бодрый гаишник - сказав что на шоссе был ремонт стаял знак 40, а я двигался со скоростью 102 км - что влечет изымание прав (в тех местах был объезд и я двигался те же 40 - но потом был выезд на шоссе - и все шли 80-120). На мои возражения - что я двигался в потоке машин, и что шел по шоссе (огр. 90), он сказал, что меня сняла камера, позвонил кому-то, тот ему бодро отрапортовал, что да - мой номер, 102 км. Гаишник начал оформлять протокол, потом сказал - ты вроде парень хороший - плати 5 штук - типа новые штрафы и гуляй. Типа щас все банки закрыты и наш бухгалтер потом эти деньги проведет (вроде как действительно штраф - а не взятка), второй гаишник меня учил - типа ты никому не рассказывай, мы тебе добро делаем, а штрафы щас такие все честно, я как лопух послушал - отдал деньги - он мне сделал ручкой и стал ждать очередного лоха с другого региона. В шоке от такой ситуации - я стал ехать вместо разрешенных 90 - 40, при проезде какого-то населенного пункта меня останавливает очередной гаец и говорит, показывая прибор - что вот скорость у меня была оказывается 75 вместо 60 - типа иди к напарнику - разбирайся. Мы с женой попытались возражать, что это не наша скорость, тогда второй говорит - отказываетесь - тогда забираю права - и начинает выписывать временнное, мы в шоке начинаем его упрашивать (хотя никакого права он не имел) он соглашается на 500 рублей. Отдаем и плетемся по дороге до Анапы 50-60. Все сигналят, постоянно съезжаю на обочину что б пропустить народ. Я хоть и зарабатываю достаточно - но отваливать по 5 штук каждому встречному я не в состоянии.

    Обратно мы решили ехать в объезд этой мафии через Сальск. На посту я не заметил затертой полосы для поворота налево и начал поворачивать со своей полосы - вышел гаец - сказал, что я выехал на полосу встречного движения, далее выжидательно - типа что будем делать? я говорю - ладно - сколько? говорит 5 тыщ - типа ты в суде больше потеряешь. Короче отдал 5 штук.

    Итог - 8 тысяч на бензин и 10.5 на матпомощ гайцам, позвонил по телефону доверия, но так как не знал номерного знака экипажа который останавливал ни километра где просили взятку - сказали - что лучше все делать по закону - пусть забирают права.

    От краснодарских и ростовские гаишников осталось тягостное впечатление - толстые, обрюзгшие, наглые - которым плевать кто ты - главное срубить 5 штук с проезжающих за каждую мелочь. А на ростовском шоссе - так просто узаконенная мафия.

    Поделитесь - может я был не прав - и стоило отдать права? Или это я легко отделался? Как вообще поступать в таких ситуациях? Попытаться возникать - так на пустячное и даже не мое превышение 75 км - мне стали выписывать временное, раз не согласен.

    Несколько раз проезжая машины дпс видел, как рядом с машиной горят подожженные протоколы.

    PS: У меня машина только полгода, хотя стаж 10 лет, и такого я просто не ожидал в родной стране. У нас в Нске просто отличные офицеры дпс - ни разу не было никаких нареканий, всегда вежливы, просто так не останавливают, да я и не нарушаю, почему я и думал, что по всей россии так.

  2. #2
    Аватар для Баламут
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    119,874
    Больше 15 лет на форуме
    :((((( беспредел какой то, по нашему региону за превышение (знак 60 скорость 134. и т.п.) с меня МАКСИМУМ один раз 500р. содрали, а так за 300 отскакивал всегда...да и по новым правилам, которые кстати вступают в силу с НГ тока, макимальный штраф за превышение более 60 км от 2до 2,5 тыс. руб., а сейчас штраф 200 рублей кажеться

  3. #3

    Адрес: Московская обл.
    Сообщений
    46
    Больше года на форуме
    Проезжали мы ваш Новосибирск, не могу сказать добрые они у вас или нет, но то что экипаж, к которому мы обратились за помощью подсказать направление на Красноярск, толком не смог ничего объяснить это да, послал нас аж в Ленинск-КУзнецкий, с географией видать совсем туго.
    И еще, пугают башкирскими, татарскими гаишниками, проехали, ни разу не были остановлены, хотя экипажи встречались через кажде 10-15 км, не надо наглеть сверх меры и тогда все будет ок.
    Манюня на Лансере

  4. #4

    Сообщений
    33
    Больше 3 лет на форуме
    2Манюня
    Из серии в огороде бузина а в киеве дядька.

    А я и не наглел - по всей россии понатыканы знаки ремонт дорог - ограничение 40 - там где уже и ремонта подавно нет и не было уже как год-два, и едут все сообразно ограничению за городом до 90, а кто-то и за. Мы когда обратно ехали - я по ноуту подсчитал - у меня средняя скорость вышла 50 км/ч - представьте 4300 километров со скоростью 50км/ч в среднем, я что б не нарушать и что б не было даже приписанных (как в Ростове 15-20 км) ехал 60, 65, за 4 дня мы доехали только из-за того, что я спал 5 часов в сутки и вдвоем с женой смотрели, как бы не пропустить 80-60-40 и засаду за ним. Но кроме Ростова, где по новому шоссе 40 это считается нормальным, стоят камеры, и засады останавливают только приезжих, хотя местные гоняют как хотят, нигде больше не было подобного.

    Но вопрос был не в этом, вопрос был профессионалам, которые либо перегоняют, либо часто мотаются на большие расстояния - как поступать в описанных выше случаев? Расставаться с правами? Платить деньги?

    А для себя я решил, что на подобные расстояния я больше ни ногой.

    А уфа - нормальный город - если бы не фуры на Урале и знаки обгон запрещен... - фура когда поднимается в гору за ней идет шлейф из легковушек со скоростью 7 км в час. Хотя дальнобойщики - очень хорошие люди, всегда помогут, и часто останавливаются на обочине, что б пропустить поток, если могут.

    2Баламут

    Во-во именно беспредел. Единственно, будь я поопытнее, я никогда бы и не пустился бы в подобную авантюру, а лучше б махнул самолетом. Выйграл 10 лишних дней, здоровые нервы и 0 напряга.

  5. #5
    Аватар для Баламут
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    119,874
    Больше 15 лет на форуме
    да торговаться надо с ментами, с улыбкой говоришь типа "командир ё маё, проглядел знак, давай решим, чё там по коап - 3 МРОТа и разбежались" ну и знать надо что почём из нарушений. а если неправомерно остановили - я всегда достаю ПДД и КОАП и говорю, чуваки, давайте разбираться, щас всё завотаю, схему составим и т.п. - сразу отстают...
    один раз меня развели на 300р. где нарушение было на 50р, с тех пор ПДД регулярно почитываю и таблицу штрафов под рукой держу

  6. #6
    Аватар для Mootoo-DZD
    Сообщений
    101
    Больше 10 лет на форуме
    да с той стороны урала вапще жывотные а не гайцы

  7. #7
    Аватар для ВитТТ
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    8,505
    Больше 10 лет на форуме
    2 автор.
    2 недели назад с удоволльствием отмахал до крыма и обратно. Очень странно тебя слушать про такие эксцессы. Мож у тя руки тряслись при виде так сказать офицера ? ))) Без обид, но Баламут прям прав на 100%.
    успокоился вроде)
    ЯЗЬ30Д

  8. #8
    Аватар для Jonik
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    93,819
    Больше 15 лет на форуме
    с новосиба 4,5 дня??? Ооочень долго! В следующий раз права отдавай, пусть пишут протокол, в нем пиши что ты не согласен, вписывай жену свидетелем, дальше езжай по времянке, больше никто не отберет. Ну и ругаться с ними конечно надо.
    Nissan Patrol 2011
    KIA Sportage 2014
    Кто куда, а я с Ритой!
    Мэйн-куны рулят!

  9. #9
    NOI
    NOI вне форума
    Аватар для NOI
    Адрес: Алтай
    Сообщений
    24,803
    Больше 10 лет на форуме
    видимо тебя нельзя было не развести, ты сам ведешся. права надо было дома оставлять, а ехать с времяшкой.
    Отставить разговоры
    Вперед и вверх, а там...
    Ведь это наши горы,
    Они помогут нам ! ...
    TLC-80 1HD-FT TURBO, 36 SIMEX, Tough Dog 4 и т.д.
    ПРИГНИСЬ МОСКВА, СИБИРЬ ГУЛЯЕТ
    WWW.OFFROAD-TOUR.RU

  10. #10

    Сообщений
    33
    Больше 3 лет на форуме
    Да черт знает - я особенно с представителями власти не встречался поэтому пытался торговаться не зарываясь - типа командир - ну давай выпишем несколько мелких нарушений - у вас же знаю план... В ответ - да ты че - это не серьезно - давай деньгами...я - да типа мы с юга едем - какие деньги - ну тогда протокол - придешь в суд в каком-нить мухосранске... и ещё не факт что права получишь... Это был второй раз. Причем по-моему я нарушил правила разметки, а не выезд на встречку: вот посудите - классический перекресток с постом дпс, стоят знаки ограничений скорости, 3 полосы, центральная для поворота налево и для встречных которые идут направо, сплошная идет до поворота, потом в обоих направлениях мелкая прерывистая, и далее опять сплошная, я пропустил перестроение, и начал поворачивать на мелкой прерывистой. Тут же меня останавливают...Фиг знает вроде по всем рисункам - не является это классическим выездом на встречку в крайний левый ряд...Гаишник сказал что вроде как там по центру попорачивает встречка через средний ряд направо - и вот это уже выезд на встречку...

    А в первый я конечно вобще ничего не соображал - как так - шоссе - все идут 90 - а я значит крайний, хотя сейчас понимаю, что был развод, и скорость у меня была в пределах 90 - я стараюсь не гнать тк приус тогда меньше жрет, и просто быстро все произошло. Тот офицер сказал - типа через 40 минут привезут распечатку, а пока ничем не подтвердил мою скорость - просто телефонным звонком - а пока вот тут чето подпиши...ладно плати 5 штук...щас новые штрафы - все путем...

    Спасиба вам за ответы :)

  11. #11

    Адрес: Черногорск
    Сообщений
    880
    Больше 7 лет на форуме
    Мдаа ужж.... А я наивный чукотский юноша думал, что после киргизских гайцев наши - ангелы! Ан нет - апшибся...

  12. #12
    Аватар для Jonik
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    93,819
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Андрей Караван Посмотреть сообщение
    Мдаа ужж.... А я наивный чукотский юноша думал, что после киргизских гайцев наши - ангелы! Ан нет - апшибся...
    с нашими, в отличие от киргизских, проще ругаться-) и соответственно договориться.
    Nissan Patrol 2011
    KIA Sportage 2014
    Кто куда, а я с Ритой!
    Мэйн-куны рулят!

  13. #13

    Адрес: Волгоград
    Сообщений
    12,593
    Больше 7 лет на форуме
    Ну во первых где ты нашел в Волгограде объездную. если ты говоришь о 3-ей продольной магистрали, то там нормальная дорога, других объездных, как коренной житель сего города, я не знаю.

    Во-вторых, раз поехал через Сальск и поворачивал на право, значит это было на Тихорецком посту. Верно? Я буквально там 24 августа проезжал. За разметкой надо следить и ничего она там не затертая (в Краснодарском крае вообще редко встретишь затертую разметку), вот Вам и 10 лет стажа. Какого хера поворачивать явно с нарушением еще на посту при гайцах. Дальше надо было двигаться до первого разворота.

    В-третьих нельзя платить деньги мусорам, НЕЛЬЗЯ. Ну если с тебя требуют 5 штук, ну позвони ты хотя бы в 02 (или на телефоне деньги кончились), да попроси как соединиться со службой собственной безопасности или хотя бы жену бери в свидетели разговора. Как так люди на деньги ведутся легко - не знаю. Теперь Ростовские и Краснодарские мусора в курсе, что 54 регион обувается на бабки в легкую.
    Последний раз редактировалось Tantal; 29.08.2007 в 16:32.

  14. #14
    Аватар для АКУЗ
    Адрес: станция Верблюд
    Сообщений
    32,694
    Больше 10 лет на форуме
    это чо очередной анекдот про лохов?
    SVX С12+OUTBACK BR9=417 и 6WD
    Только Субару!

  15. #15
    NOI
    NOI вне форума
    Аватар для NOI
    Адрес: Алтай
    Сообщений
    24,803
    Больше 10 лет на форуме
    видимо так)))))))))
    Отставить разговоры
    Вперед и вверх, а там...
    Ведь это наши горы,
    Они помогут нам ! ...
    TLC-80 1HD-FT TURBO, 36 SIMEX, Tough Dog 4 и т.д.
    ПРИГНИСЬ МОСКВА, СИБИРЬ ГУЛЯЕТ
    WWW.OFFROAD-TOUR.RU

  16. #16

    Адрес: Томск
    Сообщений
    470
    Больше 5 лет на форуме
    Совершенно напрасно ты им деньги давал. Попробуй вначале разговаривать с ними по другому. Хочешь права забирать, забирай но выстрои вначале доказательную базу. Не сможешь - поеду в прокуратуру. Да и вообще в общении сними нада показывать, что ты хозяин в этой ситуциии а не они. Ну например на их "старший бур бур", попрасить его представиться еще раз, попросить предъявить служебное удостоверение итд. У меня за 12 тысяч путешествия в этом году, дважды пытались права забрать, правильнее сказать денег у меня забрать да побольше, (один раз на территории Украины) но права до сих пор со мной, и денег я им не копейки не отдал. Но 300 рублей штрафов привез, куда без этого!!

  17. #17

    Сообщений
    33
    Больше 3 лет на форуме
    2Tantal
    Черт его знает - я про дорогу которая идет начиная перед Волгоградом если ехать от Саратова. Потом проходит через часть города и уходит на Ростов. Вся в продольных трещинах и буграх - терка. Хотя может это на японке так, вазы - прут под 90 - им все равно...

    Про поворот - протупил. Впредь буду умнее :) Но это серьезно выезд на встречку с забиранием прав? Не нарушение разметки?

    А про обувается - я две машины видел с других регионов которые тормознули за мной в Ростове. Потом когда заехал на заправку, одну из них встретил - разговорились - та же ситуация, народ был просто в ауте, те же деньги, так же отдали.

    Подскажите - если заберут - и поеду по временному, но напишу что прошу рассмотреть по месту жительства - все нормально будет? нигде права не потеряются по дороге? типа придут в город - вызовут к судьям?

    Как вообще такая ситуация разруливается с иногородними?

  18. #18
    Аватар для Jonik
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    93,819
    Больше 15 лет на форуме
    да ладно вам лохи - не лохи, всякое бывает, в киргизии и казахстане вообще беспредел, почитайте мой отчет если не читали.
    Nissan Patrol 2011
    KIA Sportage 2014
    Кто куда, а я с Ритой!
    Мэйн-куны рулят!

  19. #19
    Аватар для галаннт
    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    81,095
    Больше 10 лет на форуме
    да, тяжелый случай. Думаю недостаток опыта сказался. Езжу 11 лет, уже просто знаю где можно ехать 160, а где лучше ползти 40. Один совет в любом случае не давай деньги, отдавай права, бери времянку и едь. Думаю дома в любом случае проще разобраться. тем более неизвестно успеют твои права за два месяца дойти. Кстати по опыту после предложения забрать права и писать протокол пыл гаишников резко падает.
    на пенсии жизнь только начинается!!!!

  20. #20
    Аватар для галаннт
    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    81,095
    Больше 10 лет на форуме
    потеряются права не страшно, напишешь заяву, получишь новые.
    на пенсии жизнь только начинается!!!!

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189